Рижане проиграли в концовке "Салавату" и упустили финал
Foto: LETA

Сегодня, 15 августа, в Праге рижские динамовцы провели третий матч в рамках турнира Prague Hockey Cup. Соперником латвийской команды был уфимский "Салават Юлаев", еще не выигрывавший за эти дни в столице Чехии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против "Салавата" впервые в этом межсезонье в составе "Динамо" на лед вышел Сандис Озолиньш. За бортом на сей раз остались защитники Мэт Робинсон, Георгий Пуяц и Мартыньш Порейс, а также форварды Виталий Павлов, Лаурис Баярунс и Карлис Озолиньш. Ворота команды, как и против "Ак Барса", отправился защищать Якуб Седлачек.

Стартовый период матча получился равным, разве что большую активность команды показали в первой половине этой 20-минутки. Голевых моментов по сути и не было, что и отразил счет — 0:0. Правда, вспоминается выпад Сандиса Озолиньша и отбитая вратарем "Салавата" Волковым плечом шайба.

Вторая треть началась с удаления Рекиса. Оборона "Динамо" во главе с Седлачеком пережила немало неприятных эпизодов, но отбилась. Тут же рижане сами получили большинство, но полторы минуты занимались тем, что искали пути входа в зону, а в оставшееся время ничего толком так и не создали.

Следом Рекис опять поехал отдыхать две минуты, а под конец периода еще раз схлопотал малый штраф. Между этими событиями мог отличиться Мейя, а у уфимцев в большинстве в штангу попал Хлыстов. Ну и Седлачек продолжал исправно выполнять свою работу.

Третий период динамовцы начали активно. У Ниживия был прекрасный шанс открыть наконец-то счет, но он не дотянулся до шайбы. Потом хорошую игру продемонтировало звено Щехуры, а Индрашис тоже упустил возможность отличиться. Ничего не получилось у рижан и в очередном представившемся им большинстве. А вот у "Салавата", забросившего в предыдущих двух играх пражского турнира всего одну шайбу, испортить настроение динамовцам получилось.

Произошло это за три минуты с небольшим до окончания основного времени матча. Зиновьев прекрасным пасом разрезал ведущую пару защитников "Динамо" в этой встрече (Рекиса и Озолиньша), которые остались сторонними наблюдателями, как Денис Хлыстов вышел "один в ноль" и технично переиграл Седлачека — 0:1.

Наставник рижан Артис Аболс взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого игрока. В оставшееся до финальной сирены время был опаснейший бросок Ниживия и не менее эффектный сэйв Волкова.

Таким образом, рижане потерпели в Праге второе поражение и остались на итогам кругового турнира на последнем четвертом месте. Завтра им предстоит сыграть матч за 3-е место с тем же "Салаватом". А за первое поборются казанский "Ак Барс" и местный "Лев".

Prague Hockey Cup-2013

"Динамо" (Рига, Латвия) — "Салават Юлаев" (Уфа, Россия) 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Гол: Хлыстов (Зиновьев, Ружичка, 56:45).

Динамо Р: Седлачек; Рекис — С.Озолиньш, Букартс — Щехура — Индрашис; К.Редлихс — Сотниекс, Хосса — Уилсон — Ципулис; Лавиньш — Цибульскис, Ниживий — Джериньш — Мейя; Сиксна — Сарканис, Скворцов — Кузменковс — Хащчак.

Салават Юлаев: Волков; Прошкин — Бабчук, Ружичка — Зиновьев — Хлыстов; Конев — Сопел, Филатов — Макаров — Хартикайнен; Денисов — Гуркин, Мусатов — Глухов — Степанов; Кольцов — Зубарев, Слепышев — Мерескин — Панков; Исангулов, Дубровский.

Штраф: 8 — 8
Броски: 15 — 22
15 августа. Прага.

1.Лев 2 1 1 0 0 5-3 5
2.Ак Барс 2 1 0 1 0 8-4 4
3.Салават 3 1 0 0 2 2-7 3
4.Динамо Р 3 0 1 1 1 6-7 3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Георгий Пуяц Мартыньш Порейс Салават Юлаев Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form