Рижане сумели дома обыграть Знарка по буллитам
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня для рижских динамовцев после небольшой паузы возобновился чемпионат КХЛ. В Риге гостили московские одноклубники под руководством тренерского тандема сборной Латвии Олега Знарка и Хария Витолиньша. Сильнейший в этом напряженном споре определился только в серии послематчевых буллитов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из травмированных до перерыва в чемпионате у рижан поправился только Хартиган. Остальные, включая голкипера Холта, пока вынуждены наблюдать за игрой с трибуны, а главному тренеру Юлиусу Шуплеру приходится придумывать новые сочетания звеньев. "Новичка" Петровицки он отправил в тройку к Ниживию и Суровы, тогда как Хартиган чаще выходил на лед с соотечественником Троттером и Букартсом.

До наступления десятидневной паузы в чемпионате рижане потерпели четыре поражения, поэтому затягивать неудачную серию было не очень приятно. Раздражитель тоже хороший — лидер регулярного первенства во главе с почти родным Знарком.

Гости и начали уверено, как бы подчеркивая — кто здесь фаворит. На первых минутах "бело-голубые" дважды поиграли в большинстве, но выгоды из него не вынесли. Однако вскоре таки забили в равных составах, когда шла шестая минута игры: Кришьянис Редлих неудачно сыграл в своей зоне, чем тут же воспользовались Бабенко и Мосалев, которые вывели на завершающий бросок Алексея Кудашова. Шансов у Телльквиста спасти команды не было вообще — 0:1.

Хозяева льда ответили шквалом бросков. Наиболее реальные шансы забить имелись у Лавиньша и Хартигана, а у соперников мог второй раз зажечь красный свет Мосалев.

С началом второго периода рижане бросились вперед. Сперва был отличный момент у Букартса, но гостей спас Волков. Однако и он был бессилен после того, как его команда осталась в меньшинстве. Тогда Карамнов, заменявший в тройке Спруктса травмированного Дарзиньша, вылез на пятак, а Микелис Редлих вовремя добил шайбу по назначению — 1:1. Олег Знарок принялся доказывать судьям, что его голкипер, когда забрасывалась шайба, получил удар по ловушке, но арбитры были непреклонны. Мало того, "бело-голубые" получили еще две минуты за нарушение против своего бывшего одноклубника Карамнова. Правда, хозяева льда вторым подарком кряду не воспользовались.

В середине матча игра выровнялась и стала как-то менее интересной. Оживились все, когда под конец периода четыре минуты за опасную игру против Галвиньша получил Бабенко. Но и здесь ничего существенного создать рижанам не удалось. А на 50-й минуте встречи подставленная клюшка Толпеко могла решить исход матча, но шайба пролетела в нескольких сантиметрах от стойки рижских ворот.

Концовка третьего периода осталась за московскими динамовцами, но здесь превосходно сыграл Телльквист, ликвидировавший угрозы после выпадов Мосалева и Соловьева.

В наступившем овертайме гости сделали два прицельных броска, тогда как хозяева — один, но именно у них Спруктс имел самый реальный шанс решить исход встречи. Но не решил — Волков поймал.

А вот когда настала серия буллитов, удивил Шуплер, отправивший в ворота на серию Эдгара Лусиньша. И как оказалось, не прогадал. Лусиньш отразил два броска, а еще один раз за него сыграла штанга. Рижанам для победы понадобилось две попытки: одну Карамнов не реализовал, зато Александр Ниживий показал суперкласс, как это надо делать — 2:1.

Рижский динамовцы прервали свою серию поражений, а московские, что интересно, в этом сезоне пока не могут выиграть в сериях послематчевых бросков. Тем не менее, команда Знарка продолжает лидировать в сводной таблице чемпионата (у нее 73 очка), тогда как подопечные Шуплера набрали 52 балла и занимают 13-е место (в своей конференции — 7-е).

Чемпионат КХЛ:

"Динамо" (Рига) — "Динамо" (Москва) 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Кудашов (Мосалев, Бабенко, 05:37). 1:1 М.Редлих (Карамнов, 25:11-бол.).
Победный буллит: 2:1 Ниживий (65:00).

Броски: 24 — 21
Вратари: Теллквист (65:00 Лусиньш) — Волков
Штраф: 10 — 16

22 декабря. Рига. "Арена Рига". 9 525 зрителей.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form