Рижане свой шанс упустили, Скудра и "Торпедо" увезли три очка
Foto: LETA

Сегодня рижские динамовцы завершали домашнюю серию из четырех матчей в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Соперниками команды Артиса Аболса были нижегородские торпедовцы под руководством другого латвийского специалиста Петериса Скудры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня рижские динамовцы завершали домашнюю серию из четырех матчей в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Соперниками команды Артиса Аболса были нижегородские торпедовцы под руководством другого латвийского специалиста Петериса Скудры.

В этом поединке наставник рижан Артис Аболс решил доверить место в воротах Якубу Седлачеку. А началась игра с удаления Петра Счастливого, из которого, правда, хозяева льда пользу не вынесли.

Вообще, первая часть стартовой 20-минутки прошла в такой разведке. Команды присматривались друг к другу, а потом первыми за дело взялись торпедовцы и организовали острейший выпад, который Седлачек с трудом, но ликвидировал.

С этого момента игра стала смотреться, только вот у динамовцев почти моментов не было, за исключением броска Хоссы — вратарь гостей Гелашвили справился.

В концовке периода удалился Сандис Озолиньш, которое плавно перекочевало на второй. Свой первый шанс в большинстве торпедовцы реализовали сразу: цели достиг дальний бросок от синей линии в исполнении Юусо Хиетанена — 0:1.

Динамовцы ответили опасной атакой, но через пять минут в их ворота влетела вторая шайба. Перевес гости удвоили следующим образом: последовал дальний щелчок Макарова, Седлачек отбил перед собой, а Сакари Салминен переправил шайбу в сетку на добивании при полном попустительстве Джериньша и не посчитавшего нужным подстраховать партнеров Сотниекса — 0:2.

Рижане почувствовали, что запахло жареным и пошли вперед с удвоенной энергией. Тут же мог забить Цибульскис, а потом хозяева получили численный перевес. Кайл Уилсон стал кружить за воротами Гелашвили и в конце концов нашел передачей подключившегося на пятак Сандиса Озолиньша. Капитан рижан со второго раза пробил таки кипера "Торпедо". На реализацию "лишнего" "Динамо" потребовалось всего 11 секунд — 1:2.

Торпедовцы стали играть вторым номером, а динамовцы продолжали лезть вперед. Наконец, на 36-й минуте встречи игрок гостей Валентенко не очень вежливо обошелся с Кузьменковым, ударив того клюшкой. Вдобавок 2 минуты у "Торпедо" получил Кулемин.

Спустя минуту с небольшим гостей за грубость наказал Виталий Павлов, оказавшись первым на добивании после щелчка Хоссы — 2:2.

Третий период начали со штурма хозяев льда. Они упустили несколько отличных возможностей, чего хотя бы стоит этот, когда Ниживий не попал по шайбе перед пустыми воротами, а следующий рикошет от Брента и клюшки Гелашвили пришелся на штангу.

На 48-й минуте Джериньш опасно прорвался к воротам соперника и был уложен на лед, как показалось, не без нарушения правил. Однако свисток промолчал. Но буквально через минуту динамовцы все равно получили численный перевес, только вот реализовать третье большинство у них не получилось.

Постепенно торпедовцы стали ловить ставших заигрываться хозяев льда на контратаках. Пару раз они динамовцев простили, дважды выручил Седлачек, а на последней минуте возник гол практически из ничего. Не сумев выбросить шайбу из зоны ею овладел Брент и отдал блестящую передачу на Салминена, ставшего героем встречи — 2:3.

До окончания третьего периода оставалось всего 35 секунд и времени отыграться у команды Аболса попросту уже не было — 2:3.

Таким образом, рижское "Динамо" завершило домашнюю серию неприятным поражением и теперь отправится в самый далекий выезд в сезоне по маршруту Хабаровск-Владивосток-Новосибирск-Новокузнецк с не очень хорошим осадком.

КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Торпедо (Нижний Новгород) 2:3 (0:0, 2:2, 0:1)
Шайбы: 0:1 Хиетанен (Брент, Салминен, 20:44). 0:2 Салминен (Макаров, Иммонен, 26:21). 1:2 Озолиньш (Уилсон, Ниживий, 28:05-бол.). 2:2 Павлов (Озолиньш, Хосса, 36:24-бол.). 2:3 Салминен (Хоицкий, Брент, 59:25).

Броски: 31 — 18
Вратари: Седлачек — Гелашвили
Штраф: 2 — 20
23 сентября. Рига. "Арена Рига". 5 550 зрителей.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Петерис Скудра Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form