Рижане трижды подряд проиграли "Зениту" и вылетели из плей-офф
Foto: DELFI

Баскетболисты "ВЭФ-Рига" на своей площадке потерпели разгромное поражение от питерского "Зенита" в третьем матче четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ — 51:92. Для латвийского клуба евросезон на этом завершен (итог серии 0-3), а российский клуб первым вышел в полуфинал турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам регулярного чемпионата ВЭФовцы заняли седьмое место, а "Зенит" попал в плей-офф со второго (после ЦСКА). Два первых матча серии прошли в Санкт-Петербурге, и завершились двумя победами хозяев — 93:81 и 79:74.

В Риге в стартовой пятерке "Зенита" появился пропустивший две первые встречи Кайл Лэндри. Канадский "большой" активно участвовал в организации стартового рывка питерцев (13:4), последствия которого рижане общими усилиями ликвидировали к концу стартового отрезка. Но во второй 10-минутке Лэндр, Маркович и Уайт обеспечили гостям солидный отрыв (52:34). Тогда как ВЭФ во второй и третьей ограничился всего девятью очками, а в четвертой — 8.

Несмотря на крупный перевес, тренеру "Зенита" Василию Карасеву удалось сохранить в подопечных ту же страсть, что и в первой половине. В третьей четверти "Зенит" увеличил отрыв еще на 7 очков (68:43) и гарантировал себе нужный результат, сообщает пресс-служба лиги. Для ВЭФа поражение с разницей в "-41" стало одном из самых крупных в сезоне, у "Зенита" победная серия достигла 18-ти игр (15 — в регулярном чемпионате, 3 — в плей-офф): команда не проигрывает с середины декабря.

После матча главный тренер ВЭФа Яниса Гайлитис отметил, что "Мы неплохо провели эту серию, а "Зенит" был фаворитом и доказал это на площадке. В предыдущих матчах у нас была хорошая дисциплина и больше игроков сыграли на своем уровне. Сегодня многое не получалось".

Главный тренер "Зенита" Василий Карасев сказал: "После двух тяжелейших игр в Санкт-Петербурге, мы прилетели в Ригу очень мотивированными. Сегодня мы сыграли отлично в защите, пропустив только 51 очко. Действовали как команда. У ВЭФ же были проблемы с ротацией. Теперь у нас есть время восстановиться и подготовиться к полуфинальной серии".

Капитан "Зенита" Янис Тимма за 26 минут и 9 секунд набрал 15 очков, став вторым по результативности в матче. Также латвийский баскетболист сделал 6 подборов, по три результативных передачи и перехвата, в пассиве — два технических фола и две потери. Не исключен вариант, что этот сезон станет для Тиммы последним в "Зените": защитник может подписать контракт с испанской "Басконией".

ВЭФ-Рига восьмой сезон выступает в Единой лиги ВТБ, и всего дважды пробивался в плей-офф. До нынешнего сезона это случалось в сезоне-12/13, когда в первом раунде плей-офф ВЭФовцы прошли казахстанскую "Астану", а в четвертьфинале проиграли подмосковным "Химкам" (0-3).

Теперь ВЭФ продолжит выступление в ЛБЛ. В полуфинале рижан ждет чемпион Латвии "Валмиера", которая выиграла у столичного клуба в финале прошлого сезона. Серия начнется 9 мая.

Единая лига ВТБ. 1/4 финала

Третий матч

ВЭФ-Рига — Зенит 51:92 (25:29, 9:23, 9:16, 8:24)

ВЭФ: Мейерс 10, Гордон 10, Ричард 9, Блумс 6, Громов 6…

Зенит: Лэндри 20, Тимма 15, Уайт 13, Маркович 12, Валиев 10…

Итог серии: 0-3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form