Foto:Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели очередной матч чемпионата КХЛ и одержали вторую подряд победу на выезде, обыграв в Нижнекамске местный "Нефтехимик". Счет открыл вернувшийся в строй Мартин Кария, дублями отметились Мартиньш Ципулис и Марсел Хосса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебют встречи хозяева льда провалили и уже к концу четвертой минуты игры после точных бросков Карии и Хоссы проигрывали 0:2. Наставник "Нефтехимика" Владимир Крикунов вскоре поменял голкипера, но и вставшему в рамку Тарасову спустя пару минут пришлось капитулировать после выхода рижан 2х1 (Ципулис) .

Во втором периоде хоккеисты "Нефтехимика" пришли в себя и стали наращивать обороты. В одном из эпизодов шведский легионер российского клуба Перссон блеснул индивидуальным мастерством и сократил разрыв в счете — 1:3.

Нелегко пришлось рижанам в первой половине третьей 20-минутке. На первой же минуте Демагин сократил счет до минимума, воспользовавшись не очень удачным выходом из ворот Масальского. Потом последовало удаление Хоссы, и "Нефтехимик" сравнивает результат.

Следом латвийская команда три раза подряд оставалась в меньшинстве, но к чести ребят и особенно Масальского, динамовцам удалось отбиться. А затем в течении 37 секунд Ципулис и Хосса послали хозяев в глубокий нокаут. В оставшееся время хоккеисты "Нефтехимика" сникли от такого поворота событий и ничего опасного не создали. Скорее динамовцы могли увеличить свое преимущество, если бы Хосса и Петровицки использовали выход на одного защитника.

Однако и победы с результатом 5:3 вполне достаточно. Она позволила рижанам набрать 27 очков и приблизиться к сопернику по дивизиону — минским одноклубникам.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) — "Динамо" (Рига) 3:5 (0:3, 1:0, 2:2)
Шайбы: 0:1 Кария (Букартс, Мейя, 02:25). 0:2 Хосса (Петровицки, 03:49). 0:3 Ципулис (Спруктс, Иггалден, 09:54). 1:3 Перссон (Демагин, 26:46). 2:3 Демагин (Перссон, 40:47). 3:3 Рясенский (Иванов, Лапенков, 43:43). 3:4 Ципулис (Спруктс, Иггалден, 51:19). 3:5 Хосса (Петровицки, Анкипанс, 51:56).

Динамо: Масальский; Озолиньш — Сорокин, Спруктс — Иггалден — Ципулис; Свитт — Е.Редлих, Хосса — Петровицки — Анкипанс; Галвиньш — Лавиньш, Дарзиньш — Берзиньш — М.Редлих; К.Редлих, Мейя — Кария — Букартс

Броски: 36 — 14
Вратари: Касутин (Тарасов — 07:50-60:00) — Масальский
Штраф: 4 — 12
14 ноября. Нижнекамск. Ледовый дворец спорта "Нефтехимик". 5 500 зрителей.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form