Рижская "Даугава" исключена из розыгрыша Кубка Латвии
Foto: F64

Федерация футбола Латвии запретила рижской "Даугаве" продолжать участие в Кубке Латвии по футболу и исключила ее из числа участников четвертьфиналов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До начала этого сезона рижская и даугавпилсская "Даугавы" не получили лицензии на выступление в высшей лиги первенства Латвии. При этом ранее рижский клуб в розыгрыше Кубка Латвии достиг стадии 1/4 финала, и было неясно, будет ли он продолжать участие в розыгрыше.

Чтобы побороться за трофей кубка, рижской "Даугаве" требовалось подать заявку на участие во второй лиге, так как было понятно, что в высшей и первой лигах команда не сыграет. После того, как клуб не подал официальную заявку до указанного срока, ЛФФ приняла решение исключить "Даугаву" из числа участников Кубка Латвии сезона-14/15.

Согласно жеребьевке, состоявшейся в конце февраля, рижская "Даугава" в четвертьфинале должна была сыграть с "Елгавой". После исключения "Даугавы", елгавчане вышли в полуфинал автоматически, где сыграют с победителем пары "Лиепая" — "Сконто".

В других четвертьфинальных парах "Вентспилс" встретится с "Даугавпилсом", а "Спартак" — с "Огре" из первой лиги. Три четвертьфинала пройдут 4-5 апреля, полуфиналы — 25 и 26апреля, финал — 20 мая.

Действующими владельцами Кубка Латвии являются футболисты "Елгавы". В финале-2014 елгавчане в серии послематчевых пенальти взяли верх над "Сконто".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form