Рижская команда заняла третье место на чемпионате Балтии по регби-7
Foto: Transact Pro/Miesnieki

В Каунасе прошел клубный чемпионат Балтии по регби-7. От Латвии выступала команда "Transact Pro/Miesnieki", которая в упорной борьбе заняла третье место. Лучшим игроком латвийской команды стал Том Асеевс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Transact Pro/Miesnieki" на чемпионат Балтии по регби-7 выставила обновленный состав. В этот раз не оказалось капитана Эмила Балодиса, который отправился в Англию, а также некоторых други ветеранов. Зато в команде были 18-летние Майрис Грива и Андрейс Мантиниекс и 20-летние Эйнарс Маскаланс и Артурс Алайнис.

В первой игре латвийская команда без особых усилий обыграли юниорскую сборную Литвы U18 — 38:5. Во второй игре — против чемпиона Литвы шауляйского "Baltrex", — латвийские регбисты, проигрывая в счете 0:17 сумели переломить ход игры, но до победы добраться все же не сумели — 14:17.

Следующий матч для "мясников" сложился успешно: во многом благодаря удачным четырем приземлениям Андреева был разгромлен каунасский "Žalgiris" (бывший "Ažuolas") — 36:0.

В последней игре за второе место против шауляйского "Vairas" команде "Transact Pro" хватило бы и ничьей. Литовцы быстро повели в счете, но к концу игры рижанам почти удалось настичь соперника, когда судья дважды принимал спорные решения. В одном случае он усмотрел нарушение со стороны Гунара Андерсонса, прервав результативное нападение, а в другом остановил приземление Элмара Шефановскиса, чтобы назначить штрафной, который затем не удалось реализовать. В итоге латвийские регбисты уступили (10:17) и заняли третье место.

Ранее "Vairas" сыграл вничью с "Žalgiris" (14:14) и в дополнительное время уступил "Baltrex" (12:15). Победа над латвийской командой принесла шяуляйскому клубу серебряные медали, а золото и титул чемпиона Балтии по регби-7 достались их землякам из "Baltrex", сообщает пресс-служба "Transact Pro/Miesnieki".

Главный тренер "Transact Pro/Miesnieki" Улдис Баутрис после турнира отметил, что "команда показала хороший результат. В матчах продемонстрировали хорошую коллективную работа, мяч хорошо ходил между игроками, мы старались как можно чаще комбинировать, а не просто примитивно искать контакт.

"Удовлетворен хорошим результатом против трех команд, игроки которых входят в составе сборной Литвы и играют в дивизии "Grand Prix" Чемпионата Европы. Если не учитывать последний матч, то судейство было на хорошем уровне. Продуктивно сыграл Асеев, отмечу игру в защите Яниса Залманса, который вернулся в состав после тяжелой травмы", — добавил Баутрис.

Состав "Transact Pro" на чемпионате Балтии по регби-7: Том Асеев, Кристс Крускопс, Иварс Эглис, Элмарс Шефановскис, Артурс Алайнис, Эйнарс Маскаланс, Гунарс Андерсонс, Юрис Иесалниекс, Янис Залманис, Андрейс Мантинекс, Карлис Гарокалнс, Майрис Грива.

В начале сентября "Transact Pro" начнет выступления в чемпионате "Top лиги" по классическому регби, где будет соперничать с ведущими командами Литвы. В прошлом году в этом турнире рижане были третьими.

Фото — пресс-служба "Transact Pro/Miesnieki"

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form