Рижская "Ночь чемпионов": лучшие нокауты в карьере Роя Джонса
Foto: AFP/Scanpix

26 июля в Риге в выставочном зале "Кипсала" пройдет вечер профессионального бокса. В рамках "Ночи чемпионов" свой 66-й бой на ринге проведет знаменитый американский боксер Рой Джонс-младший.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперником 45-летнего Джонса по 12-раундовому поединка за титул World Boxing Union в первом тяжелом весе станет 39-летний британец Кортни Фрай (18-5, 6 КО).

Ниже — пять лучших нокаутов в карьере Роя Джонса, которые собрал блог "Горячие головы" на сайте Sports.ru.

Рой Джонс против Арта Сервано

Рухнув на настил после правого бокового Джонса, африканец изобразил такую гримасу ужаса, будто перед ним открыли врата ада и сам дьявол зовет в гости. И даже придя в себя Сервано долго не мог понять, что это было.

Рой Джонс против Дэнни Гарсии

Один из самых необычных нокаутов Джонса: Рой на несколько секунд поменялся ролями с соперником, показав, как надо работать первым номером, если тебя вздумали дурачить, обтирая задницей канаты.

Рой Джонс против Вирджилла Хилла

В четвертом раунде Джонс нанес Хиллу сильнейший удар по корпусу, после которого тот завалился на настил и инстинктивно схватился за тело в районе почек — именно в эту область пришелся удар. Вирджилл будто бы хотел убедиться, что Джуниор не продырявил его.

Рой Джонс против Монтелла Гриффина

В первом их бою Джонса дисквалифицировали. Рой был уверен, что несправедливо.

Ради повторной встречи Джуниор согласился со всеми условиями соперника, и, пока тот наслаждался неожиданно обрушившейся на него славой, готовился к отмщению. В газетах перестали мелькать интервью Джонса, он пропал с телеэкранов. Даже партнеры экс-чемпиона по баскетбольной площадке, кажется, впервые обходились без него. Рой тренировался. Пять месяцев подряд. И копил злость.

Через полгода соперники сошлись в ринге снова. Бой закончился в первом раунде нокаутом Гриффина, который чуть не вылетел за канаты.

Рой Джонс против Гленна Келли

Гений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form