EPA-AFI

Сегодня в Москве стартовал пилотный турнир Единой лиги ВТБ по баскетболу — Промо-Кубок — с участием команд из пяти стран. Вице-чемпион Латвии — "СКА-Рига" — уступил в первом матче московским армейцам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Хозяева площадки взяли верх над латвийским клубом достаточно уверенно. Начали они с рывка 10:0, первую четверть завершили, имея в активе «+9». Правда, затем московские армейцы потеряли бдительность, чем воспользовались их рижские одноклубники и от перевеса ЦСКА в начале третьей четверти не осталось и следа - 44:41.

В дальнейшем баскетболисты ЦСКА взяли собрались и довольно убедительно провели оставшуюся часть встречи, завершив ее в своб пользу с общим результатом 80:67.

Отметим, что в составе «СКА-Рига» на площадке действовал отбывший двухгодовую дисквалификацию Каспар Камбала. В одном из игровых эпизодов матча от него досталось хорвату Платиничу. Латвийский центровой неумышленно угодил локтем защитнику ЦСКА в височную часть головы и тот потерял сознание. В больнице Платиничу поставили диагноз - сотрясение мозга.

Теперь «СКА-Ригу» завтра ожидает встреча с каунасским «Жальгирисом», также проигравший свой стартовый матч в турнире «Киеву» - 67:74.

Промо-кубок Единой лиги ВТБ. 1/4 финала:

ЦСКА (Россия) - "СКА-Рига" (Латвия) 80:67 (21:12, 20:18, 16:16, 23:21)

Ц: Моррис (13), Лорбек (12), Шишкаускас (11)...
Р: Камбала (15+8 подборов), Шундов (15+6 подборов), Витолс (14)...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form