Рижские боксеры по-дружески размялись на финнах
Foto: boks Riga - Pori. Zilinskis, Gutman, Ramlav

C 7 по 10 октября латвийские боксеры побывали в Финляндии, где состоялся дружеский матч Пори — Рига. Турнир проводился уже в 21-й раз: впервые он прошел в 1990-м, когда был заключен договор между городскими Думами Риги и Пори.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кстати, в первом матче Пори — Рига в 1990 году от Латвии принимали участие знаменитые братья Шаплавские: Игорь в 1992 году на Олимпийских играх в Барселоне завоюет почетное пятое место. Также в турнирах участвовали такие лидеры латвийского бокса, как 7-кратный обладатель Кубка А.Книсиса Александр Красовский и многократные чемпионы страны братья Копыловы.

В этом году бои матча по боксу Пори — Рига проходили в ресторане гостиницы Scandic. В стартовом поединке Ригу представлял Артем Рамлав (5-е место на чемпионате Европы-2010). Его соперником был Петер Фройдхолм. На протяжении всех трех раундов Рамлав переигрывал соперника в техническом мастерстве, и в итоге заслуженно победил.

Во втором бою Илья Жилинский с минимальным преимуществом уступил лидеру финского бокса, боксеру русского происхождения Алексу Васильеву. А рижанин Эдуард Гутман не оставил никаких надежд своему противнику, "забросав" того сериями ударов. Менее повезло его брату Дмитрию Гутману: несмотря на небольшое преимущество с его стороны, финские рефери отдали предпочтение финскому боксеру, что позволило команде Пори добиться ничьей — 2:2.

Все латвийские боксеры представляли рижский клуб "Сидней 2000", Рамлав и Жилинский являются студентами Академии спортивной педагогики, братья Гутманы — студенты Рижского Гостехникума.

С ответным визитом финские боксеры приедут в Латвию на 61-й международный турнир Riga Open. Турнир пройдет 2-6 декабря в средней школе "Ханзас" (ул.Гростонас 5). Помимо финнов подтвердили участие еще 12 стран.

А с 14 по 17 октября в Даугавпилсе пройдет первенство Латвии по боксу среди юниоров и юношей, сообщает генеральный секретарь латвийской федерации бокса Геннадий Глазков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form