Рижские "дальнобойщики" оказались сильнее минских
Foto: F64

В очередном матче Единой баскетбольной Лиги ВТБ латвийский клуб "ВЭФ-Рига" играл в гостях против "Цмоки-Минск" и добился победы — 75:68. Таким образом, чемпион Латвии не только взял реванш за домашнее поражение, но и по сумме двух игр получил преимущество над конкурентом за выход в плей-офф по общей разнице очков ("+1").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч начался на встречных курсах, ни одна из сторон не могла захватить инициативу. В концовке четверти риажне провели серию результативных атак, на что минчане ответили промахами и ошибками Тростинецкого: едва ли не на ровном месте ВЭФ заработал двузначное преимущество — 25:14.

Этот удар оказался чувствительным, но не отправил хозяев в нокаут. Хозяева ввязались в перестрелку "дальнобойщиков". На протяжении шести минут четверти оппоненты постоянно бросали из-за дуги, но ни одна из команд не смогла извлечь из этого дивидентов. А потом Лашкевич и Харпер сотворили 9-очковый рывок "Цмоки", и на большой перерыв хозяева уходили, уступая при 34:37.

Третья четверть не лишила матч интриги. Обе команды продолжали гнуть свою линию. Рижане с помощью дальних попаданий отрывались в счете, а минчане через давление в чужой "краске" выравнивали ситуацию. Игра в кошки-мышки шла вплоть до конца четверти. Перед заключительным отрезком команды разделяло всего одно очко — 53:54, сообщает пресс-служба лиги.

Четвертая четверть началась нервно — за пять минут соперники на двоих набрали всего шесть очков. А потом очередные трехочковые от Берзиньша и Байрамовича придали ВЭФу ускорение. В концовку в итоге гости входили, имея преимущество в 4 очка (67:71), и запас прочности позволил им спокойно забивать "тактические" штрафные.

13 дальних бросков отправили в цель баскетболисты ВЭФ. Успех в бросках из-за дуги стал решающим аргументом в колоде Рамунаса Бутаутаса. Трехочковыми бросками рижане набрали более половины всех очков (39 из 76).

Если у минчан привично солировали легионеры, то у ВЭФа в этом матче отлично проявили себя доморощенные игроки. Артур Берзиньш набрал 17 очков (пять точных трехочковых), а Кристап Яниченок принес еще 17 очков, причем 14 очков он набрал во второй половине встречи.

Для ВЭФа эта победа стала 6-й в 12-ти матчах, команда занимает 4-е место в группе (в плей-офф выходят по 6 команд). Серия поражений "Цмоки" достигла четырех игр, минчане опустились на 6-е место (4-7).

Следующий матч ВЭФовцы проведут 3 февраля, в гостях против лидера группы В подмосковных "Химик", который в этом турнире имеет беспроигрышную серию из 12-ти матчей.

Единая лига ВТБ

Группа В

Цмоки-Минск Беларусь — ВЭФ-Рига Латвия — 68:75 (14:25, 20:12, 19:17, 15:21)

ЦМОКИ: Бенсон 16 + 9 подб., Хантер 12 + 8 подб., Ульянко 10, Харпер 9, Миркович 6 + 10 перед.

ВЭФ: Берзиньш 17 + 7 подб., Яниченок 17, Байрамович 11 + 6 подб., Браун 9, Никс 8 + 9 подб., Куксикс 8.

ХИМКИ Россия — 12-0, ЦСКА Россия — 11-1, ТРИУМФ Россия — 7-5, ВЭФ Латвия — 6-6, КРАСНЫЕ КРЫЛЬЯ Россия — 5-7, Цмоки-Минск Беларусь — 4-7, КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ Россия — 4-7, Астана Казахстан — 4-8, Азовмаш Украина — 3-9, Нептунас Литва — 3-9.

Группа А

УНИКС Россия — 11-1, Лиетувос Ритас Литва — 8-4, ЛОКОМОТИВ-КУБАНЬ Россия — 7-5, НИЖНИЙ НОВГОРОД Россия — 7-5, Донецк Украина — 7-5, ЕНИСЕЙ Россия — 6-6, Нимбурк Чехия — 4-7, СПАРТАК СПБ Россия — 4-8, Туров Польша — 2-8, Калев Эстония — 2-9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form