Рижские динамовцы начинают последнее турне в сезоне
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" начинают последний большой выезд в регулярном чемпионате-2013/14 матчем в Подольске против подмосковного "Витязя". Начало игры в 17.00 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Витязь" традиционно находится в конце турнирной таблицы. Ни разу за шесть сезонов в КХЛ команда не сумела пробиться в плей-офф, но нервы соперникам продолжает исправно трепать. Правда, если раньше у команды был уклон в силовую манеру ведения игры с многочисленными драками и запугиванием соперника, то сейчас "Витязь" обходится без этого. Тем не менее, общий результат выступления команды не меняется — до Кубка Гагарина, как до Луны.

История взаимоотношений рижского "Динамо" с "Витязем" насчитывает 11 матчей и всего две победы подмосковного клуба. Последний раз "витязи" обыгрывали рижан в декабре 2012 года (3:1). В этом сезоне команды уже встречались, и рижане одержали пока свою самую крупную победу (6:1) в чемпионате. К слову, до недавнего времени эта игра оставалась самой "дырявой" для "Витязя" в нынешнем сезоне, пока 19 января "Северсталь" не накидала команде Олега Ореховского еще больше (7:3).

Ну и стоит добавить, что "Витязь" еще не выигрывал в Новом 2014 году, а серия поражений команды затянулась уже на 9 матчей.

Дела рижской команды в нынешнем чемпионате протекают относительно благополучно. Чтобы гарантировать себе участие в плей-офф подопечным Артиса Аболса осталось набрать, по приблизительным подсчетам, шесть-восемь очков. Сделать это можно уже до перерыва в чемпионате на олимпийский турнир, вот только задача несколько осложняется тем, что на этот выезд динамовцы отправились без своих лидеров — Сандиса Озолиньша и Марсела Хоссы. У первого запланированное медобследование, у второго — травма. Но в любом случае, три очка с "Витязем" рижанам брать надо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Марсел Хосса Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form