Рижские "мясники" одержали первую победу в ТОП-лиге
Foto: Transact Pro"/Miesnieki

Во втором туре регбийного турнира "Топ-лига" с участием четырех ведущих клубов Латвии и Литвы рижская команда "Трансакт Про/Миесниеки" в Каунасе обыграла "Жальгирис" — 17:14. Автором решающего приземления стал Янис Скуя. Для латвийской команды эта первая победа в турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом круге регбисты "Трансакт Про/Миесниеки" уступили в гостях "Вайрасу" из Шяуляя со счетом 17:20, а "Жальгирис" проиграл чемпиону-2015 "Балтрексу" (10:24).

Игру в Каунасе более удачно начали хозяева. У "мясников" судья зафиксировал несколько нарушений подряд, и после одного из них "Жальгирис" заработал три очка точным ударом со штрафного.

Чемпион Латвии ответил приземлением. Каунасская команда недалеко от своей Зачетной зоны проиграла групповую борьбу, чем воспользовался Элмарс Шефановскис, сделав приземление (5:3). На перерыв команды ушли с минимальным перевесом в пользу "Жальгириса" — 6:5.

Во втором тайме продолжилась напряженная борьба за инициативу. Игра была рваной, часто останавливалась из-за нарушений. На этом фоне латвийские регбисты смогли завладеть преимуществом, преобразовав его в результат. Сначала Томс Асеев устремился в рывок справа, перехватить которого никто из соперников не сумел. А после точной реализации Юриса Иесалниекса счет стал 12:6 в пользу "миесниеков".

В дальнейшем у гостей пошли ошибки, чем "Жальгирис" воспользовался, вернув себе лидерство — за счет штрафного удара и приземления — 14:12 за 10 минут до конца. И все же "Трансакт Про" сумел добавить, перевести игру на чужую половину и вырвать победу — 17:14! Решающие 5 очков команде принес рекордсмен по приземлениям сборной Латвии Янис Скуя. Лучшим игроком матча был признан Эмилс Балодис.

В другом матче тура шауляйский "Вайрас" одержал верх над земляками из "Балтрекса" (10:8), закрепившись на верхней строке турнирной таблицы (6 очков). Рижане отстают на два очка и идут вторыми.

Следующую игру "Трансакт Про/Миесниеки" проведет 17 сентября. На поле Рижского технического колледжа команда примет "Балтрекс".

"Топ лига" (после 2-го тура)

1. Вайрас 2 2 0 0 6 очков
2. Трансакт Про 2 1 0 1 4
3. Жальгирис 2 0 0 2 2
4. Балтрекс 2 1 0 1 -8

По решению Литовской федерации регби, Балтрекс начал сезон с "-12" очками.

Фото — пресс-служба Transact Pro/Miesnieki

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form