Рижский динамовец на месяц вывел из строя лучшего бомбардира СКА
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Нападающий питерского СКА Артемий Панарин не поможет команде до завершения нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. Он получил травму после столкновения с игроком рижского "Динамо" Мартыньшем Ципулисом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игровой эпизод случился на первых минутах матча СКА — "Динамо" Рига (3:1) 11 февраля. Нападающий рижан Мартыньш Ципулис у борта попал в ногу Панарину, после чего тот с трудом укатился на скамейку запасных, а арену покинул на костылях. В том матче Панарин успел провести на льду лишь несколько смен.

По словам источника в петербургском клубе, на восстановление игроку потребуется порядка месяца. СКА не будет форсировать возвращение Панарина и рассчитывает, что тот вновь выйдет на лед по ходу плей-офф.

В этом сезоне 23-летний Панарин набрал 62 (26+36) очка в 54 матчах КХЛ. Он является лушчим бомбардиром СКА и занимает второе место во всей лиге после нападающего ЦСКА Александра Радулова (69 очков). Для сравнения: капитан питерцев Илья Ковальчук имеет 51 очко (11-й в лиге), Вадим Шипачев — 50. C 26 шайбами Панарин — лучший снайпер армейцев и 4-й в КХЛ. 

До конца чемпионата СКА осталось провести 4 матча, ближайший — 15 февраля против "Йокерита". Питерский клуб занимает второе место на Западе. 

Чемпионат КХЛ завершится 24 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Мартыньш Ципулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form