Рижский клуб едва не обыграл одного из лидеров Евролиги
Foto: F64

В чемпионате Единой лиги ВТБ баскетболисты "ВЭФ-Рига" оказали дома серьезное сопротивление одному из лидеров Евролиги российскому "Локомотив-Кубань". Латвийский клуб уступил клубу из Краснодара лишь в самой концовке — 84:89.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Евролиге "Локомотив-Кубань" успешно преодолел первой групповой этап, а в ТОР-16 уже одержал две победы. В Единой лиге ВТБ краснодарцы играют не столь стабильно, из 14-ти матчей выиграв девять.

В этом сезоне предыдущие домашние матчи ВЭФ проводил в "Арене-Рига", а теперь перебрался на площадку Олимпийского центра. Дебютный отрезок остался за хозяевами. Кубанцы никак не могли поймать свой ритм, тогда как рижане действовали в привычном ключе: пик-н-роллы, дальние броски и быстрые атаки позволили им создать отрыв на старте — 23:15.

Гости вернулись в игру благодаря защите. Выход Зубкова добавил "Локо" необходимой жесткости, а тактика неравноценных разменов позволила закрыться от "двоечек" и лишила рижан открытых дальних бросков. В середине второй четверти кубанцы догнали соперника, а на большой перерыв уходили в роли лидера — 42:43.

Сдаваться без боя ВЭФ не собирался. Рижане нашли подход к обороне соперника, и благодаря проходам Круза и уверенным действиям Харрельсона и Мейериса в чужой трехсекундной зоне они быстро вернули себе лидерство — 63:62.

Четвертая 10-минутка превратилась в дуэль Дилэйни и Круза. Победителем из этой схватки вышел защитник "Локомотива". Американец сам забил несколько важных бросков, отметился результативной передачей и своей активностью помог партнерам по команде. А вот Круз выдержать этот ритм не сумел. Совершив несколько потерь, он ушел в тень, лишив рижан шансов в атаке. За последние три минуты ВЭФ набрал лишь 3 очка, а "Локо" добыл победу, отмечает пресс-служба лиги.

После матча главный тренер ВЭФа Янис Гайлитис отметил, что "матч получился сложным. Мы заставили "Локо" сражаться до самого конца. У нас были явные проблемы с организацией атаки — в этом заслуга нашего соперника. По моему мнению, "Локомотив-Кубань" одна из лучших обороняющихся команд и Единой Лиги ВТБ и Евролиги. Сложно было создавать возможность для броска или наладить быстрые отрывы. В конце мы допустили непростительную ошибку — дали свободу Дилэйни, который этим и воспользовался".

Главный тренер "Локомотива-Кубани" Георгиос Барцокас заметил, что "мы не ждали в Риге легкой победы. ВЭФ играет в командный баскетбол, хорошо двигает мяч. Новичок команды Джош Харрельсон — это очень серьезное усиление".

"Соперник хорошо играет на чужом щите и набирает таким образом много очков, даже несмотря на то, что у нас был план — как остановить это. Во второй половине нам надо было прибавить, чтобы расчитывать на победу. Удивлен, что у ВЭФ в активе пока только 4 победы. У команды хорошие перспективы — все игроки стараются играть в пас,и они настоящие бойцы", — добавил Барцокас.

Одержав девятую победу, "Локо" сравнялся с "Автодором" и делит 5-6-е места. У ВЭФа баланс составляет 4-10. Чемпион Латвии делит 13-15-е места с "Астаной" и "Калевом", отставание от зоны плей-офф — три победы.

Следующий матч ВЭФ проведет 17 января в Казани против УНИКСа.

Единая лига ВТБ

ВЭФ — Локомотив-Кубань 84:89 (23:15, 19:28, 21:19, 21:27)

ВЭФ: Крус 23, Мейерис 11, Харрелльсон 11, Яковичс 8, Стрелниекс 7, Мейерс 7, Берзиньш 6, Хакансон 5, Рубио 5, Макдауэлл 1.

Локомотив-Кубань: Дилэйни 20, Рэндолф 16, Быков 15, Клавер 14, Синглтон 8…

Положение команд: ЦСКА Россия — 15-1, УНИКС Россия — 12-2, Химки Россия — 12-3, Зенит Россия — 8-3, Локомотив-Кубань Россия — 9-5, Автодор Россия — 9-5, Нимбурк Чехия — 9-6, Нижний Новгород Россия — 7-7, Цмоки-Минск Беларусь — 6-9, Байзонс Финляндия — 6-10, Красный Октябрь Россия — 5-9, Енисей Россия — 5-10, ВЭФ Латвия — 4-10, Астана Казахстан — 4-10, Калев Эстония — 4-10, Вита Тбилиси Грузия — 0-15.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form