Рижский клуб лишь в самой концовке уступил в Казани
Foto: F64

Баскетболисты "ВЭФ-Рига" в рамках Единой лиги ВТБ провели матч в Казани против вице-чемпиона России УНИКСа. Латвийский клуб оказал упорное сопротивление участнику Евролиги, уступив лишь в самой концовке с разницей в 5 очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой четверти преимущество УНИКСа составляло всего одно очко — 19:18. Вторая четверть началась с точного дальнего попадания Блумса, что вывело рижан вперед (21:19), на что казанцы ответили рывком 10:2. Тем не менее, дальше "-6" латвийский клуб соперника не отпустил — 38:43 после первой половины.

Большую часть третьей четверти гости действовали в атаке неудачно. После рывка УНИКСа 11:0 перевес хозяев впервые превысил 10 очков, а потом достиг и "+13" — 64:51. Но затем резко добавили и рижане. Усилия Мейрса и Блумса не пропали даром — "вэфовцы" почти настигли соперника — 61:65.

Погоня рижан продолжилась и в четвертой четверти. На 35-й минуте после "трешки" Блумса счет сравнялся (71:71), а в следующей атаке он же забросил издали еще один тяжелый матч, что позволило ВЭФу перехватить лидерство — 74:71!

В этот момент инициативу на себя взял Лэнгфорд, с которым защита ВЭФ не смогла справиться. Один из лидеров казанцев набрал 7 очков подряд. За 2 минуты 13 секунд до сирены УНИКС создал семиочковый задел, но рижане не сдались. Гадди и Мейерс организовали ответный мини-рывок, сократив отставание до 84:85.

За 22 секунды до конца основного времени Лэнгфорд нашел под кольцом Банича ("+3"), а черно-белые в ответной атаке забить не смогли и вынуждены были фолить: Лэнгфорд же с линии штрафных не промахивался, не предоставив шанса ВЭФу перевести игру в овертайм.

После матча главный тренер УНИКСа Евгений Пашутин отметил, что "после игры с "Маккаби" (в Евролиге), естественно, психологически ребята еще не восстановились, тем не менее, мы готовились к ВЭФ. Команда десять подборов взяла в нападении в первой двух четвертях, ребята высокие, прыгучие. В первой половине удавалось сохранять баланс и защищаться против Блумса, потом пришла усталость и позволили совершить открытые броски. Мы вели "+14", но не смогли удержать преимущество за счет защиты. В нападении все было сбалансировано, ребята двигали мяч".

Главный тренер ВЭФ Янис Гайлитис отметил, что у соперника "хорошо сыграли лидеры — Колом и Лэнгфорд. Мы боролись до конца, показали характер. Да, хотели навязать свою игру, но если такой баскетболист как Колом в своем возрасте может сорок минут провести на паркете, значит класс есть".

Для ВЭФа это поражение стало третьим в шести матчах турнира. Команда делит 6-7-е места с казахстанской "Астаной". Следующий матч вице-чемпион Латвии проведет 27 ноября в Краснодаре с "Локомотивом-Кубанью".

Казанцы одержали шестую победу в семи матчах и занимают второе место после ЦСКА (5-0).

Единая лига ВТБ

УНИКС — ВЭФ-Рига 89:84 (19:18, 24:20, 22:23, 24:23)

УНИКС: Колом 24, Каймакоглу 24, Лэнгфорд 17, Параховский 8…

ВЭФ: Мейерс 21, Блумс 20, Гадди 11, Безбрадица 10, Ричард 7, Громов 7, Шкеле 4…

ЦСКА — 5-0, УНИКС — 6-1, Зенит — 5-1, Химки — 4-1, Локомотив-Кубань — 4-2, ВЭФ — 3-3, Астана — 3-3, Енисей — 3-4, Калев — 2-3, Цмоки-Минск — 3-4, Автодор — 1-6, Нижний Новгород — 1-6, Парма — 0-6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form