Рижский клуб не прервал победное шествие нижегородцев Багатскиса
Foto: LETA

В матче чемпионата Единой лиги ВТБ баскетболисты "ВЭФ-Рига" со счетом 59:82 были разгромлены дома "Нижним Новгородом". Для российского клуба эта победа стала десятой подряд, он не знает поражений и лидирует в турнире. Латвийская команда с балансом 4-7 делит 10-12-е места.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединком против "Нижнего Новгорода" рижане завершали пятиматчевую домашнюю серию. Игра сразу же пошла в очень быстром темпе, но команды атаковали слегка сумбурно и с невысоким процентом. ВЭФ вырвался вперед 8:5, но нижегородцы бросали чуть чаще и чуть лучше, поэтому равенство первых минут постепенно начало меняться в пользу гостей — 22:11.

На этом "Нижний" останавливаться не собирался и продолжил рывок — 12:0 с начала второй 10-минутки, 30:11 общий счет и вынужденный тайм-аут Николая Мазура. Ближе к перерыву гости позволили рижанам немного подтянуться, но разница в счете все равно оставалась почти непреодолимой — 46:22.

На вторую половину в черно-белой форме ВЭФ вышла как будто совсем другая команда — цепкая, яростная, заряженная на борьбу. Привычные лидеры хозяев, Тимма и Робинсон, по-прежнему молчали — их бремя взвалили на свои плечи Якович и Стрелниекс, которые провели третью четверть очень результативно. Агрессивнейший прессинг команды Николая Мазура заставил слегка опешивших нижегородцев много ошибаться и терять мяч. В итоге четверть была выиграна рижанами со счетом 22:17, сообщает пресс-служба лиги ВТБ.

Другое дело, что этого все равно было мало для преодоления разрыва в счете — уж слишком большой задел соорудили нижегородцы в первой половине. Тем более, что в заключительном отрезке команда Айнара Багатскиса снова добавила, выдала очередной рывок (заводилой опять был Кинси) и довела свое преимущества до максимальных +30 — 82:52 за 4 минуты до конца матча.

"Нижний Новгород" продолжает лидировать. До этого в Лиге 10 побед подряд на старте чемпионата смогли добиться лишь "Химки" в сезоне 2013/14, которые в дальнейшем прошли "регулярку" без поражений (18 побед из 18). А ВЭФ с четырьмя победами делит 10-12-е места вместе с российскими "Красными Крыльями" и "Автодором".

Следующий матч рижане проведут 28 декабря в Финляндии против "Бизонса". 

Единая лига ВТБ

ВЭФ — Нижний Новгород 59:82 (11:18, 11:28, 22:17, 15:19)

ВЭФ: Якович 15, Закис 9, Стрелниекс 9…

НН: Кинси 24, Томпкинс 19, Параховский 13, Бабурин 11…

Нижний Новгород Россия — 10-0, Химки Россия — 9-1, ЦСКА Россия — 9-1, УНИКС Россия — 7-2, Локомотив-Кубань Россия — 7-4, Зенит Россия — 5-5, Красный Октябрь Россия — 5-5, Астана Казахстан — 5-5, Калев Эстония — 4-6, Красные Крылья Россия — 4-7, ВЭФ Латвия — 4-7, Автодор Россия — 4-7, Нимбурк Чехия — 4-8, Енисей Россия — 3-7, Бизонс Финляндия — 2-9, Цмоки-Минск Беларусь — 1-9.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ВЭФ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form