Рижский клуб продолжит выступления в Единой лиге ВТБ
Foto: F64

Чемпион Латвии по баскетболу "ВЭФ-Рига" продолжит выступления в Единой лиге ВТБ. Как и в прошлом сезоне, в турнире выступят 16 команд. Схема розыгрыша осталась прежней, состав участиников тоже почти не претерпел изменений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Единой лиге ВТБ сезона-15/16 сыграют представители восьми стран — Латвии, России, Беларуси, Чехии, Казахстана, Финляндии, Эстонии и Грузии.

Впервые среди участников — представитель Грузии. Тбилисский клуб "Вита" заменил самарские "Красные Крылья", которые были вынужден покинуть турнир из-за проблем с финансированием. "Вита" была создана в 1992 году и получила название в честь банка. "Вита" является семикратным чемпионом Грузии.

Состав участников Единой лиги ВТБ:

ЛАТВИЯ — ВЭФ-РИГА

Россия — ЦСКА (Москва), Химки (Московская область), УНИКС (Казань), Зенит (Санкт-Петербург), Локомотив-Кубань (Краснодар), Нижний Новгород, Красный Октябрь (Волгоград), Енисей (Красноярск), Автодор (Саратов)

Беларусь — Цмоки-Минск

Казахстан — Астана

Чехия — Нимбурк

Эстония — Калев (Таллин)

Финляндия — Байзонс (Хельсинки)

Грузия — Вита (Тбилиси)

Регулярный сезон стартует 3-4 октября (в первом туре ВЭФ сыграет в Казани против УНИКСа) и завершится в апреле. Восемь лучших команд по итогам "регулярки" примут участие в плей-офф, который пройдет в мае — июне, информирует официальный сайт турнира.

В прошлом сезоне рижский ВЭФ по итогам регулярного сезона занял 10-е место и не попал в плей-офф. А чемпионом турнира стал ЦСКА.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ВЭФ Единая Лига ВТБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form