Рижский марафон Lattelecom включен в элитную лигу марафонов
Foto: LETA

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) включила Рижский марафон Lattelecom в сильнейшую лигу марафонов, присвоив ему Золотой знак качества, сообщают организаторы соревнований.

Рижский марафон стал в один ряд с Токийским, Берлинским, Лондонским, Бостонским, Пражским, Нью-Йоркским и другими престижнейшими марафонами. Это первый и единственный в Северной Европе марафон, которому удалось получить Золотой знак качества и попасть в сильнейшую лигу.

"Получение Золотого знака — красивый подарок Латвии и нашему спорту на столетие республики, — отметил организатор марафона Айгар Нордс. — В мире проходят тысячи марафонов, и попадание в высшую лигу — это не случайность, а результат длительной и целенаправленной работы партнеров, а также уверенность в том, что мы способны играть в высшей лиге марафонов".

Знак качества IAAF можно получить, выполнив определенные критерии, которые включают в себя качество трассы и уровень организации, маркетинг, качество услуг для спортсменов и зрителей, а также уровень участников и их спортивные результаты.

Федерация присуждает марафонам Золотой, Серебряный или Бронзовый знак качества на один год. Календарь соревнований на 2019 год еще не составлен, но ожидается, что Золотой знак качества будет присужден не более 30 марафонам по всему миру.

В этом году Рижский марафон Lattelecom собрал рекордное число участников — 37 645 человек из 78 стран.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form