Рижский "Никарс" взял двух бразильцев и ждет сборную Азербайджана
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Футзалисты рижского "Никарса" под руководством Александра Дибривного продолжают подготовку к матчам основного раунда Кубка чемпионов УЕФА, которые состоятся осенью в Елгаве. Первые контрольные встречи у четырехкратного чемпиона Латвии запланированы на 21 и 23 августа — против сборной Азербайджана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никарс" начал готовиться к новому сезону с 18 июля. Сначала игроки набирали физическую форму на стадионе и в фитнес-центре Sportima, а последние две недели тренировки перешли в зал.

Предсезонные сборы в команде проходит 21 футзалист. По сравнению с прошлым сезоном костяк "Никарс" не изменился, причем по окончании чемпионата Латвии-10/11 никто не ушел. Зато вернулся из-за рубежа Олег Матвеев (в минувшем сезоне успел поиграть на Кипре и Польше), из фарма вызваны Дмитрий Галлямов и Виталий Зиль (первый из них год назад также готовился с главной командой), а также приглашен Андрей Шустров, на протяжении многих сезонов являвшийся одним из лидеров РАБА.

Кроме того, "Никарс" усилился двумя легионерами. Впервые в истории латвийского футзала в одной из команд появились бразильцы (ранее выступали легионеры из Литвы, Беларуси и Марокко). К рижанам же присоединились Сидней Роберто Роса (1983 г.р.) и Эвертон да Силва Сантос (1989 г.р.).

Сборная Азербайджана находится в Риге на десятидневном сборе с 15 августа. В ее составе приехали только местные игроки, выступающие в чемпионате Азербайджана, среди которых — футзалисты ведущего клуба страны "Араз" Андрей Тверьянкин и Виталий Борисов и другие. Азербайджанскую сборную уже несколько лет тренирует бразилец Жозе Алесио да Силва.

Товарищеские матчи "Никарс" — Азербайджан пройдут 21 и 23 августа. Первый состоится в Рижском Олимпийском центре (начало — 16.00), второй — в Елгаве в Земгальском Олимпийском центре (19.00). Вход для зрителей на обе игры бесплатный.

В основном этапе Кубка чемпионов УЕФА "никарсовцы" соперников по группе примут в Елгаве. Турнир пройдет с 29 сентября по 2 октября, а в гости к ведущему клубу Латвии пожалуют чемпион Венгрии "Гьори ЭТО", чемпион Боснии "Леотар" и чемпион Испании "Барселона" — дебютант еврокубков.

Состав "Никарса"

Вратари — Дмитрий Добровольский, Юрий Трофимов, Александр Чумаков

Полевые игроки — Александр Жуков, Алексей Баранов, Андрей Шустров, Артур Ерофеев, Дмитрий Галлямов, Игорь Дацко, Олег Матвеев, Руслан Селезнев, Сергей Золотухин, Вадим Атаманюков, Вадим Ляшенко, Виталий Зиль, Дмитрий Золотарев, Игорь Аванесов, Павел Ермилин, Роман Гнутов, Сидней Роберто Роса (Бразилия), Эвертон Да Силва Сантос (Бразилия)

Тренер — Александр Дибривный

Сборная Азербайджана

Вратари — Андрей Тверьянкин (Араз, Баку), Марат Сальянский (Араз)

Полевые игроки — Ризван Фарзалиев, Виталий Борисов, Элнур Гамбаров, Раджаб Фараджзаде, Намиг Маммадкаримов, Элвин Гулиев (все — "Араз"), Руфат Балакишиев, Сеймур Маммадов (оба — "Нефтчи", Баку), Заур Фарзиев, Радик Ахмадов, Вахиб Ходаев (все — "Экол", Баку).

Тренер — Жозе Алесио да Силва (Бразилия).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form