Рижский триатлон: Кубок Европы по спринту выиграли немка и россиянин
Foto: F64

В Риге прошли международные соревнования по триатлону, которые также являлись Кубком Европы в спринте. У мужчин победил россиянин Александр Брюханков, у женщин — немка Лиза Зибургер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соревнования по триатлону прошли в самом центре Риги: в акватории Даугавы (в Агенскалнском заливе), по Вантовому мосту, на Кипсале и Набережной 11 ноября.

Первыми на дистанцию вышли женщины. Победила немка Зибургер. Ее результат на финише составил один час и 26 секунд. Второе и третье места заняли россиянки — Валентина Запатрина и Мария Шорец. Они отстали от победительницы на минуту. Латвийские спортсменки в соревнованиях не участствовали.

У мужчин россиянин Брюханков преодолел дистанцию триатлона за 53 минуты и 43 секунды. Семь секунд ему проиграл украинец Алексей Сюткин. Тройку призеров замкнул бельгиец Симон Декипе, отставший от украинца еще на две секунды.

От Латвии выступали трое триатлонистов. Андрей Дмитриев занял 36-е место, его проигрыш Брюханкову составил более трех минут. Спустя еще три минуты после Дмитриева финишировал Артур Спруктс (52-й среди 56-ти участников). А вот Максим Нагибин сошел с дистанции.

Помимо соревнований Кубка Европы по спринту также в Риге на своих дистанциях соревновались юноши, ветераны, проводились командные эстафеты. Кроме того, у желающих была возможность принять участие в соревнованиях в отдельных видах триатлона — в плавании, велошоссе и беге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form