Рижский зритель увидел Овечкина и победу "Динамо" Москвы
Foto: F64

В "Арене Рига" состоялся очередной матч Континентальной хоккейной лиги. Рижское "Динамо" принимало одноклубников из Москвы во главе с Александром Овечкиным и под руководством Олега Знарка. Латвийский клуб уступил действующему обладателю Кубка Гагарина со счетом 1:3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч против московского "Динамо" был первым у рижан после трехматчевой выездной сессии по Татарстану и Башкортостану (победа в Нижнекамске и поражения в Казани и Уфе) и стоял особняком — через пять дней латвийскому клубу вновь предстоит зарубежное турне.

Москвичи перед визитом в Ригу отдыхали меньше, а за три дня до этого уступили дома "Атланту" (2:5). Тем не менее, лидирующих позиций клуб Знарка не уступил — 61 очко, столько же имел и питерский СКА, занимающий первое место на Западе.

Если у динамовцев Риги список травмированных состоит сплошь из игроков обороны (Карле, К.Редлих, Цибульскис), то у московского клуба из строя выбыло аж пять человек разного амплуа (Анисин, Бабенко, Бойков, Горовиков и Щадилов).

Тон в нападении в команде Знарка сейчас задают игроки "Вашингтон Кэпиталз" — Никлас Бэкстрем (17 очков в 11 матчах) и Александр Овечкин (23 балла в 20 играх). Теперь к ним добавился еще настырный Лео Комаров, которому всегда удавались матчи с рижанами. Именно он является в очным играх динамовских клубов лучшим бомбардиром (5 голов и 8 передач).

Приезд московского "Динамо" обеспечил аншлаг в "Арене Рига" (свыше 10 000 зрителей), однако своих болельщиков результативной игрой хозяева не порадовали. В первом периоде команды играли внимательно, с оглядкой на оборону. По разу удалились самые грозные в силовом плане хоккеисты обеих команд — Ивананс и Комаров. У рижан чаще остальных чужим воротам угрожал Карсумс, но с его тремя бросками не часто появляющийся в основе Шарыченков справился. Вполне уверенно играл и Телльквист.

Результат же, предопределивший общую победу гостей, они сделали во второй двадцатиминутке. Обладатели Кубка Гагарина две первых шайбы забросили в одном стиле: передача из-за ворот и убойные щелчки — сначала от защитника Горохова с центра зоны (Телльквисту никто не мешал, но сыграл он не лучшим образом), потом — от Кокарева с "пятачка".

После 2:0 в пользу москвичей игра полностью пошла под их диктовку. Часто бравший инициативу на себя Овечкин регулярно угрожал чужим воротам, его проход и привел к изменению счета. Нападающий справа один в один обыграл Сотниекса и бросал в упор: Телльквист парировал, однако на рядом оказался Пестунов, и перевес гостей увеличился до "+3".

У рижан была парочка неплохих моментов, когда вторично отбывал штраф Комаров, а также при 0:2, когда угрожали Даугавиньш и Карле — Шарыченков не нервничал.

В третьем периоде у рижан появилась хорошая возможность размочить счет, когда на 46-й минуте был удален Квапил. Команда Артиса Аболса сумела расположиться в чужой зоне на второй минуте, и дважды была близка к успеху. Острую передачу Карсума к дальней штанге в последний миг успел-таки прервать Пестунов, а после хлесткого щелчка от синей линии Рекиса шайбу в "ловушку" поймал Шарыченков.


В равных составах рижане продолжили наступление, Ивананс проехался за воротами и, заложив вираж, пытался поразить ворота — шайба сошла с крюка, а партнеров рядом не оказалось. Тем не менее, активность хозяев вынуждала соперника думать только об обороне и удаляться.

И когда в штрафном боксе находился Яласвара, рижане отыграли один гол. После броска издали Карле и двух рикошетов шайба попала в клюшку выкатившегося вперед Шарыченкова и улетела в сетку. Судьи сразу гол не засчитали (за спиной вратаря московского "Динамо" во вратарской с защитником вел борьбу Жиру), но после консультации с видео-арбитром признали правильность гола.

Вскоре после того, как счет изменился на 1:3, у гостей последовало еще одно удаление — у Горохова. В большинстве на бросок был выведен Галвиньш, но голкипер москвичей успел отбить шайбу щитком!

Несмотря на старания рижан, сопернику после 54-й минуты удалось передвинуть игру в среднюю зону и ближе к воротам Телльквиста, а также успокоить темп. Финального штурма со стороны хозяев не получилось: они не сумели даже провести внятные атаки и сменить вратаря.

Лучшими игроками матча были признаны Карле и Шарыченков.

Следующий матч рижане проведут 3 декабря, в Челябинске против "Трактора". У рижан осталось 29 очков и дележ 13-14-го места на Западе со "Спартаком", а московское "Динамо" имеет 64 очка и возглавило конференцию.

Динамо Рига — Динамо Москва 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)

Шайбы: 0:1 Горохов (Волков, 27.44). 0:2 Кокарев (Цветков, Миронов, 31.45). 0:3 Пестунов (Овечкин, 38.25). 1:3 Карле (Жиру, Щехура, 50.42-бол).

Вратари: Телльквист — Шарыченков.

Броски: 30-31
Штраф: 4-10

29 ноября. Арена Рига. 10 150 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form