Рижское "Динамо" гостит в Москве у Радулова и Торчетти
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня, 14 сентября "Динамо" Рига проводит пятый матч сезона Континентальной хоккейной лиги. Ее четырехматчевая выездная сессия завершается поединком в Москве против одного из самых богатых клубов лиги ЦСКА. За армейцев выступает один самых известных хоккеистов КХЛ Александр Радулов, а тренирует американец Джон Торчетти.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало игры — 17.00 по латвийскому времени, в прямом эфире ее покажет Viasat Sport Baltic, также матч можно посмотреть по КХЛ-ТВ.

Старт сезона удался рижскому "Динамо". Команда одержала 4 победы, набрала 12 очков и вместе со СКА и московским "Динамо" лидирует не только на Западе, но и во всей лиге. В ходе выездного турне рижане последовательно обыграли хорватский "Медвешчак" (5:1), "Спартак" (3:1) и "Донбасс" (4:2). Против "Спартака" хет-трик сделал Уилсон, который набрал уже 5 (5+0) очков в сезоне.

ЦСКА имеет в активе лишь 5 очков после 4-х матчей и идет пока 8-м на Западе. Начав с 1:7 в Загребе от "Медвешчака" затем армейцы обыграли минское "Динамо" (2:1 ОТ) и "Донбасс" (4:1), но уступили "Спартаку" (2:3). Для ЦСКА матч против рижан будет первым домашним в сезоне.

Всего в КХЛ из 17 матчей рижане выиграли шесть (шайбы 43-51), в прошлом сезоне соперники обменялись победами: "Динамо" уступило в Москве со счетом 1:2, а дома взяло реванш по буллитам — 3:2.

На первый выезд сезона в составе "Динамо" отправились 28 хоккеистов: три вратаря (Телльквист, Седлачек, Цимерманис), 10 защитников (С.Озолиньш, К.Редлих, Пуяц, Робинсон, Сотниекс, Рекис, Цибульскис, Лавиньш, Сиксна, Порейс), 15 нападающих (Хащак, Щехура, Индрашис, Ниживий, Уилсон, Хосса, Букартс, Джериньш, Мейя, Упитис, Кузменков, Ципулис, Павлов, Скворцов, Сарканис). Из тех игроков, кто вместе с "Динамо" готовился к сезону, дома остались нападающие Бичевскис (травма) и К.Озолиньш (играет за ХК "Рига").

Однако Ниживий и Хащак в ходе турне травмировались и уже вернулись в Ригу. Предварительно известно, что Хащак пропустит примерно 4 недели.

Перед этим сезоном в ЦСКА перешел многолетний капитан "Ак Барса" Алексей Морозов. Однако ветеран провел всего одну игру, получил травму и вместе с Непряевым и Рыловым находится в лазарете команды.

В отсутствие Морозова лидерские качестве привычно проявляет Радулов. В его активе — 5 (1+4) очка, нападающий является самым результативным игроком команды. У Игоря Григоренко — 3 очка.

В межсезонье на тренерский мостик ЦСКА впервые был приглашен иностранец — американец Джон Торчетти. Также был взят 32-летний канадский нападающий Рид Брэндон, 31-летний финский нападающий Илари Фильппула. Из легионеров на третий сезон остался 33-словацкий вратарь Ростислав Станя. Один из лидеров ЦСКА ранее три года играл за "Северсталь". Однако теперь не выступает за ЦСКА латвийский нападающий Янис Спруктс.

Ближайший матч на домашней площадке рижское "Динамо" проведет 17 сентября против казанского "Ак Барса". Далее рижане примут московское "Динамо", "Витязь" и "Торпедо". Домашние игры рижан будет транслировать канал TV5.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Радулов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form