Рижское "Динамо" и федерация по-прежнему не могут договориться
Foto: LETA

Последние события в латвийском хоккее показывают: руководство ведущего клуба страны "Динамо Рига" и Латвийской хоккейной федерации по-прежнему не могут найти общий язык.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В хоккейной календаря ноября Международной федерацией хоккея (ИИХФ) предусмотрены "окна" для игр сборных. На это время клубы должны отпускать игроков, вызванных через свою федерацию в национальную команду.

У сборной Латвии на 8 и 9 ноября намечены два спарринга в Риге со второй сборной России. В соответствии с вышеупомянутыми правилами, игрокам надлежит прибыть в сборную не позже чем за 72 часа до предстоящей первой игры. На дворе сегодня, 5 ноября, но игроки рижского "Динамо", вызванные Тэдом Ноланом, на первой тренировке национальной команды так и не появились.

Пресс-секретарь динамовского клуба Янис Степитис пояснил Delfi отсутствие игроков команды в сборной так: "У меня в электронной почте есть письмо от ЛХФ с просьбой передать информацию вызванным хоккеистам клуба, что им необходимо явиться на тренировку сборной 6 ноября в 18.30. При этом я только в этом мэйле увидел все фамилии (вызванных) игроков, а до того были только разговоры. Если необходимо, мы могли их дать в распоряжение сборной хоть сегодня".

Как бы то ни было, но в сегодняшней утренней тренировке сборной Латвии принимали участие только хоккеисты, выступающие за пределами страны, плюс те, кто не имеет в настоящий момент клуба.

Завтра утром, кстати, по графику Нолана предусмотрена только утренняя тренировка. Получается, что полноценное занятие у сборной (с рижскими динамовцами) до игры с россиянами получится только одно — в четверг.

А вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию генеральный секретарь ЛХФ Марис Балдониекс: "Ах они были готовы отпустить игроков уже на сегодняшнюю тренировку? Впервые слышу! Они вообще говорили, что 7 ноября отпустят их. Конечно, мы хотели всех видеть в сборной уже 5-го числа. Есть свой тренировочный график, у тренеров свои планы, но… Жаль, что нам приходится говорить о таких вещах, так как ребята здесь вообще ни при чем. Во всей этой ситуации они как заложники".

Балдониекс также напомнил события годичной давности, когда рижское "Динамо" отказалось отпускать своих хоккеистов в сборную с клубной экипировкой. В этом сезоне, как заверил генеральный секретарь ЛХФ, проблем с этим быть не должно. Также Балдониекс добавил, что опираясь на правила ИИХФ, федерация вполне может судиться с "Динамо". Но этого, конечно, никто делать не будет, поскольку никому от такой тяжбы лучше не станет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form