Рижское "Динамо" и "Салават" хотят вернуть в КХЛ Гудлевскиса
Foto: F64

24-летний латвийский голкипер Кристерс Гудлевскис рассматривается генеральным менеджером рижского "Динамо" на пост вратаря №1, сообщает Sporta Zinas.

Гудлевскис уже играл за рижское "Динамо" в КХЛ в сезоне-2012/13, когда отметился в двух матчах. После этого он отправился за океан в "Тампу-Бэй Лайтнинг". Долгое время соперничал в фарме "молний" с Андреем Василевским, но в итоге уступил ему конкуренцию, а россиянин стал вторым вратарем "Лайтнинг". Более того, Гудлевскис в конце недавно завершившегося сезона попал в твердый запас и в "Сиракьюз Кранч", где очень уверенно о себе заявил прибывший накануне плей-офф Майк МакКена.

Вот и завлекает теперь Анкипанс Гудлевскиса в Ригу, однако не только он. По имеющимся слухам, проявляет интерес к латвийскому голкиперу и другой клуб КХЛ — уфимский "Салават Юлаев", который готов расстаться ради такого случая со шведом Никласом Сведбергом. Присмотреться к Гудлевскису Уфе посоветовал, мол, Василевский, который сам играл за "Салават" до отъезда за океан.

А что касается Риги, то здесь больше не будет чеха Якуб Седлачек, отыгравшего в "Динамо" четыре последних сезона. Оставшийся во вратарской обойме рижского клуба Янис Калныньш вряд ли тянет на звание первого номера команды КХЛ.

Гудлевскис отметился отличной игрой на Олимпиаде-2014 в Сочи, где сборная Латвии вышла в четвертьфинал, а Кристерс в матче с канадцами (1:2) отразил 55 бросков из 57.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кристер Гудлевскис КХЛ Олимпийские игры-2014 в Сочи Салават Юлаев сборная Латвии по хоккею Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form