Рижское "Динамо" играет с лидером КХЛ — московским ЦСКА
Foto: DELFI

Сегодня "Динамо" Рига в рамках Континентальной хоккейной лиги проводит матч в Москве против лидера чемпионата ЦСКА. Начало игры — 18.30 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это будет вторая встреча рижан и москвичей в нынешнем сезоне. В декабре на льду "Арена Рига" хозяева после двух периодов вели 4:3, но в итоге уступили со счетом 4:5. Тогда все четыре своих гола рижане забили в большинстве, а армейцы реализовали лишнего трижды.

Рижане из последних шести матчей выиграли пять (поражение было только от СКА в серии буллитов), но зато в семи играх подряд набирают очки. В результате с последнего места на Западе латвийский клуб поднялся уже на десятое (62 очка в 48 матчах), всего очко отставая от "Витязя" и "Торпедо" и на 5 — от стоящего седьмым ХК "Сочи".

В случае победы в Москве и при неудачах "Торпедо" и "Сочи" рижане могут впервые с начала сезона вернуться в зону плей-офф.

ЦСКА — лидер текущего сезона. На первое место на Западе и во всей лиге команда Дмитрия Квартального вышла в ноябре, потеснив с первой строки одноклубников из Санкт-Петербурга. В ноябре — декабре ЦСКА повторил свою рекордную 13-матчевую победную серию, которая оборвалась 14 декабря в поединке с московским "Динамо" (1:2).

У армейцев в последних матчах есть проблемы в атаке — забрасывали всего по одной шайбе. И если против "Северстали" этого хватило для победы, то в Хельсинки с "Йокеритом" случилось поражение (1:2).

В 46 матчах ЦСКА набрал 108 очков и лидирует на Западе и во всей лиге. Но отрыв от СКА сократился до пяти очков (у ЦСКА — игра в запасе). По победам в основное время (31) оба армейских клуба идут вровень, но ЦСКА лучший в чемпионате по количеству поражений в основное время (всего 7) и по пропущенным шайбам (77), а по заброшенным (160) его опережает только СКА (180).

В родных стенах ЦСКА в этом сезоне очень трудно обыграть: в 24 матчах одержана 21 победа и набрано 61 очко — дележ первого места со СКА. Динамовцы Риги после победы два дня назад в серии буллитов в Нижнем Новгороде теперь не являются худшей командой лиги по игре на выезде, но все равно очков набрали в гостях мало — 17 (5 побед в 23-х матчах).

В КХЛ соперники встречались 20 раз. На счету армейцев 13 побед, 7 раз сильнее оказывались рижане. В сезоне-13/14 обменялись домашними победами — 2:1 (бул) в Москве и 4:3 в Риге.

В чем рижский клуб выглядит предпочтительнее армейцев, так это в дисциплине. У "Динамо" — 478 минут штрафа (одна из самых дисциплинированных команд), а вот у ЦСКА — 780 минут (более часто удаляются только хоккеисты "Медвешчака"). Самый злостный нарушитель ЦСКА и всего чемпионата — Александр Радулов. Нападающий заработал уже 135 минут штрафа, пару раз удаляясь и до конца матчей. На втором месте — его одноклубник Евгений Артюхин (125 минут).

При этом Радулов лидирует в других номинациях: является главным бомбардиром сезона (61 очко в 38 матчах), лучшим распасовщиком (42 результативных передачи), второй по количеству победных шайб — восемь. Кроме того, Радулов имеет лучшие в лиге "плюс/минус" ("+29"), второй в этом списке — его одноклубник Георгий Мишарин ("+26"), пятый — Игорь Григоренко ("+25").

Впрочем, против рижан Радулов точно не сыграет. Нападающий восстанавливается после повреждения и пропустит еще два ближайших матча.

22 января рижане проведут матч в Череповце против "Северстали", 28 января примут "Атлант", а 30 января сыграют дома с "Медвешчаком".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Радулов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form