Рижское "Динамо" победой над СКА продлило серию побед
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" в матче чемпионата КХЛ со счетом 4:2 обыграли дома СКА из Санкт-Петербурга и продлили победную серию до четырех игр — новое достижение команды в сезоне-14/15. Две шайбы в ворота армейцев забросил нападающий Микелис Редлих.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как латвийский клуб возвратился из неудачного выездного турне, его дела пошли на поправку. До визита СКА "львы" на своем льду последовательно обыграли минское "Динамо" (4:1), московское "Динамо" (3:1) и братиславский "Слован" (1:0 бул), что позволило вновь включиться в борьбу за попадание в плей-офф.

В этом сезоне "Динамо" и СКА уже встречались. 13 октября в Санк-Петербурге хозяева победили 2:1 (Панарин, Хафизуллин — Джериньш). В том матче в третьем периоде Масальский выиграл два буллита (у Тихонова и Дадонова), динамовцы отыгрались с 0:1, а решающую шайбу они пропустили только на 57-й минуте.

Если в предыдущем домашнем матче рижан (против "Слована") был установлен клубный антирекорд посещаемости за все время выступления в КХЛ (лишь 3550 зрителей), то приезд СКА вызвал гораздо больший интерес. На трибунах "Арена Рига" собрались 9750 человек — есть новое достижение сезона-14/15!

Команда Вячеслава Быкова в ноябре переживает кризис. Из последних шести матчей она сумела обыграть лишь ХК "Сочи" (2:1) и минское "Динамо" (3:2), тогда как проигрывала дома "магнитке" (1:2), московскому "Динамо" (1:4), финскому "Йокериту" (1:3). В Риге армейцы тоже ничего сверхественного не показали.

К матчу против рижан в состав СКА вернулся Шипачев. Кроме того, избежал дисквалификации за удаление до конца матча в игре против "Йокерита" капитан Ковальчук. Впрочем, два лучших бомбардира армейцев ничего особого в Риге не показали, и в целом с опекой грозных нападающих оборона "Динамо" справилась.

Рижане получили численный перевес на второй минуте. В этот отрезок Хосса и партнеры хорошо размяли Салака, а в равных составах хозяева продолжали играть активнее и более настырно, чем более мастеровитый соперник. Армейцы выравняли игру к середине периода, затем две минуты играли "5 на 4", но рижане выстояли.

Когда до конца периода оставалось 23 секунды, Генуэй ошибся при выходе из зоны, прохманулся по шайбе, ее подхватил Бурдасов, выкатился к воротам и катнул мимо Седлачека — 0:1. Для нападающего четвертого звена СКА этот гол стал первым в сезоне.

Динамовцы отыгрались в схожей ситуации на 37-й секунде второго периода. За своими воротами шайбу потерял Александров, Микелис Редлих оказался на "пятачке" и в сутолоке сумел протолкнуть диск в ворота — 1:1.

На кураже хоккеисты "Динамо" помчались вперед и следующие пять минут доминировали на площадке, вынуждая звездного противника только отбиваться. С таким давлением армейцы не справились. Рижанам хватило пяти минут, чтобы перевернуть ход матча на 180 градусов. Свою вторую шайбу М.Редлих забросил с центра зоны хлестким щелчком под перекладину. А затем Джериньш справа вошел в зону и кистевым броском отправил шайбу в дальний угол — 3:1.

Ковальчук начал напоминать о себе с середины второго периода. На 36-й минуте он имел хороший момент для взятия ворот, но его два подряд броска пришлись в щитки Седлачеку. Минутой позже у других ворот опасно бросал Скворцов — Салака выручила штанга.

С начала третьей 20-минутки армейцы ощутимо прибавили в скоростях. Они все силы бросили на спасение матча, "Динамо" тоже не собиралось уступать и регулярно отвечало острыми контратаками. Игра шла открытая, на встречных курсах, моментов у обеих ворот хватало с избытком, но и оба чешских вратаря действовали отлично.

Эмоции на льду разгорелись нешуточные, было несколько стычек, за воротами рижан подрались Панарин и Джериньш (победителем вышел армеец). Команды по очереди оставались в меньшинстве: в неравных составах заброшенных шайб так и не случилось.

Наиболее трудно рижанам пришлось в последние пять минут основного времени, когда СКА сократил отставание до минимума (после броска издали Кутейкина шайба задела кого-то перед воротами и изменила направление полета) и пошел на решающий штурм. Команда Артиса Аболса ушла в оборону, а на последнем рубеже здорово трудился Седлачек.

Когда пошла 60-я минута, гости сняли вратаря, Седлачек отразил очередной бросок, шайба отскочила к Уилсону и тот верхом выкинул ее через всю площадку. Да так удачно, что попал в пустые ворота — 4:2! Для Уилсона этот гол стал первым после возращения в Ригу.

У "Динамо" теперь 37 очков в 31 матче. Команда поднялась с последнего места на Западе на 13-е (у ХК "Сочи" — 34), и приблизилась к вышестоящим конкурентам. У "Медвешчака" — тоже 37 очков, у "Слована" и "Северстали" — по 38, у "Атланта" — 39, у входящих в зону плей-офф "Витязя" и "Локомотива" — по 43.

Для СКА поражение стало седьмым в сезоне (пятым — в основное время). Армейцы упустили шанс сократить отставание от ЦСКА — 70 очков против 75-ти и идут вторыми на Западе.

Ближайшие матчи "Динамо" также проведет на домашней площадке. 24 ноября команда примет "Йокерит", 28-го — "Амур", 29-го — "Металлург" Нк, 1 декабря — "Сибирь".

Динамо Рига — СКА Санкт-Петербург 4:2 (0:1, 3:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Бурдасов, 19.37. 1:1 М.Редлих (Дарзиньш, 20.37). 2:1 М.Редлих (Дарзиньш, Виделль, 23.39). 3:1 Джериньш (Скворцов, Цибульскис, 26.03). 3:2 Кутейкин (Панарин, 52.23). 4:2 Уилсон, 59.21, в п.в.

Вратари: Седлачек — Салак.

Броски: 26-34
Штраф: 12-16

22 ноября. Арена-Рига. 9750 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Вячеслав Быков КХЛ Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form