Рижское "Динамо" подписало форварда "Коламбуса"
Foto: AP/Scanpix

Нападающий клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Александр Жиру подписал двухлетний контракт с клубом КХЛ "Динамо" Рига, сообщает официальный сайт латвийской команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувшем сезоне-2011/12 на счету 30-летнего Жиру 1 гол в 9 матчах регулярного чемпионата НХЛ и 54 (28+26) очка в 65 играх регулярного чемпионата АХЛ за "Спрингфилд Фалконс".

Отметим, что Жиру дважды выигрывал Кубок Калдера — главный трофей АХЛ. Кроме того, он дважды становился лучшим снайпером второй по силе североамериканской лиги, один раз — бомбардиром, а также признавался самым ценным игроком лиги.

В НХЛ у Александра Жиру получалось не так лихо. В течение шести лет он пытался пробиться в основу четырех команд ("Нью-Йорк Рейнджерс", "Вашингтон Кэпиталз", "Эдмонтон Ойлерз" и упоминавшийся уже "Коламбус"). Однако в общей сложности в их рядах ему удалось провести только 48 матчей, в которых Жиру набрал 12 (6+6) очков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

АХЛ Вашингтон Кэпиталз Динамо КХЛ НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form