Рижское "Динамо" приобрело у "Торпедо" канадца Макмиллана
Foto: Reuters/Scanpix

Клубы КХЛ "Торпедо" и рижское "Динамо" произвели обмен. Латвийский клуб получил права на канадского нападающего Брэндона Макмиллана, а нижегородцы — денежную компенсацию, сообщает пресс-служба лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошлый сезон Макмиллан начинал в хорватском "Медвешчаке" (в 31 матче набрал 15 (9+6) очков), затем перешел в "Торпедо". За нижегродцев в 24 матчах чемпионата КХЛ канадец набрал 9 (5+4) очков, а в пяти матчах Кубка Гагарина забросил одну шайбу.

Всего 27-летний Макмиллан провел в Европе два года: сезон-15/16 он отыграл в немецкой DEL-лиге за "Ингольштадт", откуда и перебрался в "Медвешчак".

Брэндон Макмиллан не был задрафтован клубами НХЛ, что не помешало ему провести в этой лиге около 200 матчей. После юниорских лиг канадец дебютировал в НХЛ в сезоне-10/11, когда провел 60 матчей за "Анахайм" и набрал 21 (11+10) очко. "Дакс" в том сезоне попали в плей-офф, где Макмиллан в шести матчах набрал 2 (1+1) очка.

После "Анахайма" Макмиллан выступал за "Аризону" и "Ванкувер". В сумме в регулярных чемпионатах НХЛ в его активе 179 игр, 16 шайб и 23 результативных передачи.

Сейчас в рижском "Динамо" на постоянных контрактах находится 21 игрок. Вместе с ними тренируются хоккеисты из ХК "Рига", а также 10 игроков с проверочными контрактами сроком на месяц.

До 16 июля рижане тренируются на арене в Пиньки, после чего переберутся в Валмиеру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form