Рижское "Динамо" продолжает оказывать гостям радушный прием
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели третий матч в рамках чемпионата КХЛ-2014/15, принимая дома дебютанта лиги ХК "Сочи".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня на трибунах "Арены-Рига" собралось на полтысячи зрителей больше, чем на предыдущем матче с "Локомотивом". Но в целом, цифра — 4170 — не внушает. Может это так влияет на игру динамовцев, но факт остается фактом: выглядели хозяева льда опять неубедительно.

Пусть первый период и прошел с перевесом рижан, однако старая болезнь с реализацией моментов постоянно давала о себе знать. Были шансы отличиться у Букартса (бросал в упор), Джериньша (промазал из идеальной позиции), Ципулиса (перекладина), а на табло сияли унылые 0:0. Более того, перед самым перерывом Алексей Крутов убежал "1 в 0", но Якуб Седлачек спас "Динамо".

В начале второй 20-минутки гости получили на одну минуту большое численное преимущество (5х3), но хозяевам удалось отбиться. А затем 4 минуты получил один из лидеров "Сочи" Михаил Анисин. Наказать соперника хозяевам не удалось (Пепперле в одном эпизоде продемонстрировал чудеса реакции после броска Ципулиса). Едва же на льду вновь появился Анисин, как за воротами Седлачека зажегся красный свет. Накрыть скандального форварда не успели ни Кришьянис Редлих, ни Микс Индрашис.

С этого момента хоккеисты "Сочи" завладели инициативой. Динамовцы с трудом сдерживали натиск гостей, а под конец периода на льду завязалась потасовка. Новичка рижан Геноуэя, правда, мощный Щербина быстро скрутил, плюс хозяева остались еще в меньшинстве.

Выстояв в дебюте заключительного периода, команда Артиса Аболса сумела сравнять счет. Причем должок Анисину вернул Индрашис, обокравший форварда "Сочи" в чужой зоне и сразу отдав шайбу под бросок Мартыньшу Ципулису — 1:1.

Трибуны оживились, "Динамо" пошло вперед, а гол забросили гости. Оборона рижан позволила в одном эпизоде трижды бросить по своим воротам и выстрел Андре Петерссона оказался точным — 1:2.

Хоккеисты "Динамо" бросились спасать игру, натыкаясь при этом на неприятные выпады соперника (Крутов опять был близок к успеху).

За две минуты до финальной сирены Аболс взял тайм-аут, снял вратаря, но решающий штурм не принес успеха его команде. "Сочи" одерживает первую историческую победу в истории команды, а "Динамо" терпит второе поражение подряд. К сожалению, рижский клуб вновь выступил в роли гостеприимного поставщика первых очков сопернику в сезоне.

Чемпионат КХЛ-2014/15:

Динамо (Рига) — ХК Сочи (Сочи) 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
Шайбы: 0:1 Анисин (Щербина, 30:23). 1:1 Ципулис (Индрашис, 41:27). 1:2 Петерссон (Эммертон, 48:02).

Броски: 31 — 25
Вратари: Седлачек — Пепперле.
Штраф: 10 — 10
10 сентября. Рига. "Арена Рига". 4 170 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кришьянис Редлих КХЛ Мартыньш Ципулис Микс Индрашис Михаил Анисин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form