Рижское "Динамо" проиграло "Локомотиву" из-за провального первого периода
Foto: F64

Рижское "Динамо" потерпело сокрушительное поражение от "Локомотива" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 0:4 (0:4; 0:0; 0:0). Это поражение стало для рижан четвертым в пяти проведенных играх.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На четвертой минуте счет открыл Артур Каюмов с передач Егора Аверина и Максима Шалунова. Спустя полминуты преимущество удвоил Денис Алексеев. На шестой минуте Георгий Иванов с передач Рида Буше и Павла Красковского реализовал большинство и довел преимущество гостей до трех шайб. Менее чем за 3 минуты до конца первого периода Павел Красковский, реализовав второе большинство ярославцев, установил окончательный счет.

Первый период динамовцы начали очень плохо — уже на второй минуте получили удаление, за что и поплатились — Протапович проспал передачу на Каюмова, и тот открыл счет. Спустя пару минут Денис Алексеев с легкостью убежал от всей пятерки хозяев и забросил вторую шайбу гостей, а еще позже рижане пропустили в меньшинстве.

Логичным исходом такого начала стала замена вратаря – в ворота вернулся Юхан Маттсон. Во второй половине периода рижане стали больше атаковать и создавать опасные моменты, но ближе к перерыву стали играть все более грубо и грязно, что привело к очередному меньшинству для хозяев и еще одной пропущенной шайбе.

Второй период рижане начали довольно бодро, создали несколько моментов, и впервые за всю игру выстояли в меньшинстве, благодаря уверенной игре шведского голкипера. Нападающие рижского "Динамо" во втором периоде стали атаковать опаснее, ярче, но безрезультативно, а защита продолжала ошибаться, но Маттсон до поры до времени выручал. Самое яркое событие периода — массовая потасовка за воротами "Динамо".

В третьем периоде ярославцы сразу же зажали рижан в чужой зоне, но Маттсон продолжал творить чудеса на последнем рубеже. Хозяева со временем перехватили инициативу и стали активно давить на ворота Паскуале, создавая множество опасных моментов, однако мелкие ошибки и неточные броски помешали этим моментам превратиться в заброшенные шайбы. В самом конце периода динамовцы стали атаковать наиболее активно, было пару очень опасных моментов, но отличиться так и не удалось, как и реализовать большинство.

После пяти сыгранных матчей рижское "Динамо" находится на последнем месте в Западной конференции. Во вторник рижане сыграют на домашнем льду против нижегородского "Торпедо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

рижское "Динамо" Динамо Рига КХЛ Локомотив Ярославль Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form