Рижское "Динамо" провело худший матч в сезоне
Foto: DELFI

Очень неудачно стартовали в заключительном выездном турне чемпионата КХЛ хоккеисты рижского "Динамо", потерпев сегодня безнадежное поражение в Подольске от одного из аутсайдеров чемпионата "Витязя".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом периоде лучше выглядели рижане и мало что предвещало плачевный итог встречи. Динамовцы чаще бросали по воротам, правда, единственный гол они забросили за счет индивидуальный действий Лауриса Дарзиньша, которому удался просто гол-конфетка. Вернувшегося в строй "Динамо" нападающий подхватил шайбу еще в своей зоне, доехал до чужой, обыграл финтом защитника Розина и пустил диск между щитков Лисутину, еще недавно стоявшему в Матче всех Звезд КХЛ — 0:1.

Перед самым перерывом хоккеисты "Витязя", впрочем, могли сравнять счет, когда выскочили вдвоем на одного защитника рижан, но Телльквист занял правильную позицию.

Совсем по-другому развивались события в матче дальше. Для начала хозяева льда сразу использовали первое же представившееся им большинство: Вячеслав Солодухин получил отличный пас по диагонали и бросил в "домик" Телльквисту — 1:1.

"Витязь" "поймал" игру и начал постепенно контролировать ситуацию на площадке. В конце концов это привело ко второй заброшенной шайбе: Рекис и Лавиньш прозевали пас на Антона Королева, который выскочил "1 в 0" и спокойно переиграл вратаря "Динамо" — 2:1.

Практически тут же Цибак мог увеличить перевес хозяев, а гости провели концовку периода в безуспешном большинстве (Робинсон упустил момент сравнять результат).

Едва "Витязь" заиграл в начале третьего периода в полном составе, как для динамовцев наступил сущий кошмар. Вот Максим Афиногенов выскочил один в один с Телльквистом при попустительстве К.Редлиха и Сотниекса, а вратарь "Динамо" зачем-то упал, и опытный форвард спокойно поднял шайбу над ним — 3:1.

Спустя минуту следует очередная ошибка обороны "Динамо", Александр Васильев пошел вдоль борта к воротам рижан, спокойно обыграл Пуяца и увеличил счет — 4:1.

Здесь наставник гостей Артис Аболс решил сменить вратаря, отправив в рамку Якуба Седлачека. С момента появление чешского голкипера прошло всего 39 секунд, и первый же бросок "Витязя" оказался голевым. Дубль оформил Афиногенов — 5:1.

Учитывая, что в Риге осенью счет был 6:1 в пользу рижан, то "Витязь" был в шаге от полноценного реванша. Здесь, правда, динамовцы сумели сократить отставание. И опять благодаря не командным действиям, а индивидуальным: Мартыньш Ципулис подхватил шайбу в своей зоне, прошел почти все площадку и с правого края мощно выстрелил в ближний верхний угол над плечом Лисутина — 5:2 за 10 минут до конца третьего периода.

Появившаяся было маленькая надежда на чудо очень быстро угасла: Лавиньш не вовремя удалился, сыграв высоко поднятой клюшкой, а "Витязь" второй раз в матче реализовал большинство (на пятаке удачно сыграл Алексей Макеев) — 6:2.

В итоге "Витязь" прервал свою девятиматчевую безвыигрышную серию и одержал самую крупную победу в сезоне. Что касается рижан, то они второй раз в чемпионате пропустили шесть шайб (с таким же счетом недавно команда Аболса уступила в Магнитогорске). Однако в этот раз динамовцы абсолютно не выглядели командой и провели, пожалуй, свой худший матч в сезоне.

КХЛ-2013/14. Регулярный чемпионат

Витязь (Чехов) — Динамо (Рига) 6:2 (0:1, 2:0, 4:1)
0:1 Дарзиньш (11:50). 1:1 Солодухин (Бердюков, Порселанд, 21:57-бол.). 2:1 Королев (Порселанд, Иванов, 36:07). 3:1 Афиногенов (Макеев, 41:15). 4:1 Васильев (42:36). 5:1 Афиногенов (Зиазов, Макеев, 43:15). 5:2 Ципулис (Робинсон, 48:53). 6:2 Макеев (Афиногенов, Селезнев, 51:12-бол.).

Витязь: Лисутин, Бердюков — Порселанд, Солодухин — Цибак — Шитиков; Головков — Селезнев, Макеев — Зиазов — Афиногенов; Полторак — Розин, Королев — Коусал — Иванов, Кудинов — Коровкин, Васильев — Кокшаров — Шацкий.

Динамо Р: Телльквист (с 42:36 — Седлачек); Пуяц — Робинсон, Хашчак — Щехура — Индрашис, Лавиньш — Рекис, Ниживий — Уилсон — Павлов, К.Редлих — Сотниекс, Дарзиньш — Джонсон — Ципулис, Бичевскис — Бегов — Скворцов, Сарканис.

Броски: 27 — 31
Штраф: 18 — 8
22 января. Подольск. КСК "Ледовый дворец Витязь". 2 100 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Васильев Артис Аболс КХЛ Лаурис Дарзиньш Максим Афиногенов Мартыньш Ципулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form