Рижское "Динамо" проводит последний матч года
Foto: LETA

29 декабря "Динамо" Рига проводит последний матч уходящего года. В рамках чемпионата КХЛ латвийский клуб принимает "Слован" из Братиславы. Начало игры в "Арене Рига" — 17.00. Матч в прямом эфире покажут телеканалы TV5 и TV6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне рижане в серии буллитов уступили "Леву" из Праги (1:2), прервав мини-серию из двух домашних побед (над СКА и "Трактором"). Динамовцы в 37 матчах набрали 69 очков и занимают 4-е место на Западе.

"Слован" на протяжении нынешнего чемпионата постоянно находится внизу турнирной таблицы Запада, но пока не теряет надежд на попадание в плей-офф, хотя они и не высоки. В последних матчах клуб из Братиславы чередует победы с поражениями, а два дня назад обыграл дома "Нефтехимик" (4:2).

В 37 матчах "Слован" набрал 47 очков и делит 11-13-е места с "Северсталью" и "Витязем". От восьмого места словацкий клуб отстает на 10 очков.

Если за два сезона КХЛ "Динамо" проиграло все 4 матча пражскому "Леву", то ситуация со "Слованом" — противоположная: 3 матча — 3 победы (шайбы 10:6). В прошлом сезоне в Риге 17 февраля хозяева выиграли со счетом 3:1 (Букартс, Карсумс, Джонсон — Серсен), а в этом сезоне 17 октября в Братиславе рижане победили 4:3 (Хосса, Робинсон 2, Уилсон — Нетик, Миклик, Штайнох). В тренерском соперничестве Артис Аболс ведет у Ростислава Чады 2-0.

За "Слован" играют в основном словацкие хоккеисты, но есть несколько чехов (Трончински, Шкоула, Мойжиш, Копржива, Вондрка) и один канадец (Сигалет).

В "Динамо" тоже есть два словака — Хащак и Хосса. Последний в предыдущем матче забросил шайбу в ворота "Льва" и стал самым результативным игроком в истории "Динамо" за время выступления в КХЛ.

В январе ближайший матч рижане проведут 3-го числа — в Уфе против "Салавата Юлаева". Далее предстоят матчи в Нижнекамске, Магнитогорске и Челябинске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form