Рижское "Динамо" расторгло контракт с канадским вратарем
Foto: F64

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Рига прервал сотрудничество с канадским вратарем Джеффом Делорье. Контракт разорван по взаимному согласию сторон, информирует пресс-служба "Динамо".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее Делорье выразил желание завершить нынешний сезон в Северной Америке, и клуб пошел ему навстречу.

30-летний канадский вратарь приехал в Ригу в ноябре прошлого года, а спустя месяц "Динамо" покинул дублер Седлачека — Эдгар Масальский. Делорье должен был составить конкуренцию Седлачеку, но чередовал хорошие игры с неудачными.

Всего за "Динамо" Делорье провел 13 матчей, с ним команда одержала 4 победы. В среднем пропускал по 2.66 шайбы и отражал по 90.3% бросков. Кроме того, канадец отметился голевой передачей.

Делорье был задрафтован "Эдмонтоном" в 2002 году во втором раунде под общим 31-м номером, и до этого сезона на протяжении всей карьеры играл только в Северной Америке (в НХЛ выступал за "Эдмонтон" и "Анахайм"). Наиболее успешным для него был сезон-09/10, в котором он провел за "Эдмонтон" 48 матчей, в среднем пропуская по 3.26 шайбы за игру и отражая 90,1% бросков.

Свою последнюю игру в НХЛ Делорье провел в апреле 2012 года, а затем играл в разлиных командах АХЛ. Сезон-13/14 он отыграл в АХЛ за "Уилкс-Бэрри/Скрентон Пингвинз". В прошлом сезоне голкипер провел в регулярном сезоне АХЛ 40 матчей, в которых пропускал 2,58 гола за игру и отражал 89,5% бросков. Вместе с Эриком Хартцеллом он выиграл "Харри Холмс Трофи" — приз для дуэта вратарей в АХЛ, которые пропустили меньше всех шайб в сезоне.

Перед началом этого сезона канадец пытался пробиться в состав обладателя Кубка Стэнли-2014 "Лос-Анджелес Кингз". Голкипер принял участие в тренировочном лагере "Лос-Анджелеса", куда приглашен на просмотр, но не выдержал конкуренции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form