Рижское "Динамо" разобралось с выскочками из Хорватии
Foto: LETA

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Загребе у новичка лиги хорватского "Медвешчака".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели второй матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Артиса Аболса гостила в Загребе у новичка лиги хорватского "Медвешчака".

Обе команды начали сезон с побед. Но если рижане не без труда дома взяли первые три очка во встрече с минскими одноклубниками (2:1), то "Медвешчак" сенсационно разгромил у себя дома московский ЦСКА (7:1). Поэтому недооценивать хорватский клуб ни в коем случае было нельзя.

Видно разгром армейцев сослужил хорошим предостережением для рижан, поскольку начали они игру предельно внимательно и на хороших скоростях. Хорватская команда прилично выглядела, когда у нее на льду находилась первая тройка во главе с Чичу. Динамовцы же предпочитали активный прессинг и это принесло результат на 15-й минуте матча. Виталий Павлов заставил ошибиться защитника "Медвешчака", шайба отскочила к молодому Кузьменкову и дальше была переадресована на опытного Мартыньша Ципулиса — 1:0.

Следом команды обменялись удалениями, но извлечь из них пользу не сумели. А вторая 20-минутка началась с атак хорватской команды. Ответ гостей оказался еще более острым: атаку начал Озолиньш, бросок Кузьменкова Деканич отразил, а Ципулис не сумел переправить ворота в пустой ближний угол.

Далее Ципулис въехал в бывшего рижского динамовцы Карле и для того игра закончилась. В большинстве счет мог сравнять Чичу, но с двух попыток не сумел переиграть Микаэля Телльквиста. За него это через минуты полторы сделал Гал Корен, пославший шайбу в ближний верхний угол над плечом шведского кипера динамовцев — 1:1.

Равновесие на табло не продержалось и пяти минут. Павлов отвлек на себя внимание сразу трех игроков и уже стоя коленом на льду отдал пас на открывшегося Андриса Джериньша — 2:1. "Медвешчак" снова пошел вперед, но каждый раз играл с оглядкой, помня о выпадах рижан.

В дебюте третьего периода хорватский клуб заработал большинство, однако Телльквист с обороной сработали четко и слаженно. А на 48-й минуте матча игру на себя взял Гинт Мейя. Он вошел в зону соперника и нанес щелчок, ставший неразрешимой проблемой для Деканича — 3:1.

Хоккеисты "Медвешчака" заметно приуныли после этой пропущенной шайбы, а потом остались в меньшинстве. Реализовать лишнего подопечным Аболса в отведенные для этого пару минут не удалось, но как только вышел у хозяев пятый полевой игрок, в воротах хорватской команды оказалась четвертая шайба. Мик Индрашис перевел шайбу от своего борта на другой, а оттуда Мэт Робинсон с удовольствием расстрелял цель — 4:1.

На этом игра была сделана, только вот наставник "Медвешчака" с этим был не согласен и решил снять вратаря. Авантюра очень быстро обернулась еще одной пропущенной шайбой. Это Джериньш подхватил шайбу в центре площадки, разобрался там с обороняющимися и изящным подбросом верхом отправил каучуковый диск по назначению — 5:1.

Уверенная победа рижских динамовцев над дебютантом КХЛ и вторая победа в двух матчах. Отличное начало команды Аболса, которой теперь предстоит сыграть во вторник, 10 сентября, сыграть в Москве со "Спартаком". "Красно-белые", кстати, начали сезон тоже с двух побед, да еще "сухих" (2:0 над "Атлантом" и 5:0 — над "Слованом").

Чемпионат КХЛ-2013/14:

Медвешчак (Загреб) — Динамо (Рига) 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)
Шайбы: 0:1 Ципулис (Кузьменков, 14:15). 1:1 Корен (Кейн, Фостер, 29:29).
1:2 Джериньш (Павлов, Ципулис, 34:44). 1:3 Мейя (47:25). 1:4 Робинсон (Индрашис, Щехура, 56:33). 1:5 Джериньш (Букартс, Робинсон, 57:20-п.в.).

Броски: 32 — 33
Вратари: Деканич — Телльквист
Штраф: 6 — 10
8 сентября. Загреб. Dom Sportova. 6 800 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Артис Аболс КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form