Рижское "Динамо" разорвало контракт с легионером
Foto: LETA

Клуб КХЛ "Динамо" Рига прервал сотрудничество с американским хоккеистом Робом Шремпом, который пришел в команду в межсезонье. О разрыве контракта было объявлено 23 ноября, сообщает пресс-служба "Динамо". Неделей ранее нападающий был отправлен в фарм-клуб рижан — лиепайский "Металлург", а также выставлен на драфт отказов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того, как Шремп был выставлен на драфт отказов, любой клуб КХЛ в течение 48 часов мог приобрести права на хоккеиста, однако в его услугах никто не заинтересовался. После этого Шремп был отправлен в лиепайский "Металлург".

В составе лиепайчан Шремп провел один матч в рамках Открытого чемпионата Беларуси, после чего по обоюдному согласию рижский клуб и игрок объявили о прекращении сотрудничества.

26-летний Шремп принял участие в 21 матчах КХЛ за рижское "Динамо", набрал 6 (1+5) очков. В среднем он проводил на льду 14.38 минут, заработал 6 минут штрафа, имеет коэффициент полезности "-1".

Предыдущий сезон Шремп отыграл в шведской Элитсерии за МОДО (61 матч, 46 очков), а летом подписал двухлетний контракт с рижским "Динамо". В 2004-м американец был задрафтован "Эдмонтоном" под общим 25-м номером, всего в НХЛ провел 114 матчей. Также Шремп дважды выступал на молодежных чемпионатах мира за сборную США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form