Рижское "Динамо" усилилось шведским вратарем из системы "Ванкувера"
Foto: AFP/Scanpix

Состав рижского хоккейного клуба "Динамо" пополнился шведским вратарем Йоакимом Эрикссоном. О том, что скандинав усилит рижан было известно ранее, теперь же стороны официально уладили все формальности по заключению контракта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Два предыдущих сезона 25-летний Йоаким Эрикссон провел в системе клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс", преимущественно выступая за "Ютику Кометс" в АХЛ. В прошлом сезоне в регулярном сезоне отыграл за "Ютику" 41 матч, в среднем пропуская по 2,53 шайбы и отражая по 90,8% бросков.

В активе шведа — один матч в НХЛ за "Ванкувер". Случилось это в сезоне-13/14. Эрикссон был задрафтован в 2008 году "Филадельфией" под общим 196-м номером. У себя на родине, до отъезда в Северную Америку, играл за "Лександ" и "Шеллефтео". В составе сборной Швеции участвовал в чемпионате мира-2014, но сыграл лишь в одном матче.

Эрикссон стал третьим новобранцем-легионером рижского "Динамо" в межсезонье. Несколькими днями ранее латвийский клуб подписал чешского защитника Томаша Кундратека и канадского защитника Стивена Сейго.

Пока в команде нет главного тренера и всего тренерского штаба. Прежний наставник "Динамо" Артис Аболс уехать работать в Тольятти.

Новый сезон в КХЛ стартует как никогда рано — уже 24 августа. Перед сезоном рижане проведут восемь контрольных матчей, а подготовку к восьмому чемпионату КХЛ они начнут в первых числах июля в Валмиере.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form