Роберт Букартс возвращается в КХЛ после неполных пяти сезонов в Чехии
Foto: LETA

Нападающий Робертс Букартс стал игроком "Северстали", сообщается на официальном сайте череповецкого клуба. Соглашение рассчитано на один сезон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Букартс стал пятым легионером в составе "Северстали". Ранее контракты заключили защитники Шон Лалонд, Вели-Матти Виттасмяки, а также форварды Адам Лишка и Индржих Абдул.

Прошедший сезон игрок провел в "Витковице Ридера" (Острава) в чешской экстралиге. За 47 матчей набрал 42 (16+26) очка, став лучшим бомбардиром своей команды.

В КХЛ Роберт Букартс в последний раз играл в начале сезона 2015/16. Тогда нападающий выступал за рижское "Динамо", но расторг контракт по обоюдному согласию сторон после первых семи матчей. После этого Букартс перешел в чешский клуб "Злин", а затем играл за "Оцеларжи" (Тршинец) и пражскую "Спарту". За неполные пять сезонов в чешской экстралиге хоккеист провел 230 матчей и набрал 185 (82+103) очков.

В КХЛ Роберт Букартс провел неполных семь сезонов. За это время он провел 206 матчей в составе рижского "Динамо" и набрал 50 (25+25) очков.

Букартс уже играл в России в сезоне 2008/09, когда представлял московские "Крылья Советов", клуб Высшей хоккейной лиги.

Роберт Букартс, как и его младший брат Рихард, регулярно играет за сборную Латвии в различных международных турнирах. За плечами 29-летнего Роберта участие в семи чемпионатах мира.

"Северсталь" за семь последних сезонов лишь раз сумела пробиться в плей-офф КХЛ - в сезоне 2017/18 команда в первом раунде проиграла петербуржскому СКА. В прошлом сезоне за череповецкий клуб выступал защитник сборной Латвии Артур Кулда. Ранее за эту команду играли и другие латвийские хоккеисты, такие как Сергей Наумов, Сергей Поляков, Сергей Сенин и Виктор Игнатьев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Роберт Букартс Северсталь Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form