Родион Куруц сделал первый в карьере "дабл-дабл" в чемпионате НБА
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Латвийский форвард "Бруклина" Родион Куруц сделал первый в своей карьере "дабл-дабл" в чемпионате НБА, а его команда одержала восьмую победу в последних девяти матчах.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ночь на понедельник "Бруклин" встречался дома с "Финиксом" и взял верх со счетом 111:103. Куруц вышел на площадку в стартовом составе и получил самое большое игровое время среди всех баскетболистов "Бруклина" — почти 33 минуты. За это время латвиец набрал 16 очков и сделал 10 подборов. Это первый "дабл-дабл" Куруца в его заокеанской карьере.

"К перерыву мы здорово подсели. Тренер в раздевалке сказал, что мы должны собраться и внимательнее играть в обороне. Во второй половине матча это удалось. Мы страховали друг друга, попадали свои броски в атаке и играли самоотверженно, — сказал Куруц в интервью на площадке после матча. — Мы поддерживаем друг друга и играем как одна команда. В этом и заключается залог наших успехов. У нас крепкий командный дух — мы одно целое".

В матче с "Бруклином" Куруц был близок к тому, чтобы побить личный рекорд по количеству проведенного времени на площадке в одном матче НБА. В пятницу он отыграл 34 минуты в матче против "Индианы" и набрал 24 очка. В матче с "Финиксом" латвиец не только сделал "дабл-дабл", но и записал на свой счет две результативные передачи, а также блок-шот.

Самым результативным игроком матча стал лидер "Финикса" Деандре Эйтон, который набрал 26 очков и сделал 18 подборов. Девин Букер набрал 25 очков и добавил к ним девять результативных передач. У хозяев площадки лучшим был Спенсер Динвидди, набравший 24 очка.

"Бруклин" выиграл восьмой из последних девяти матчей и вернулся на девятое место в Восточной конференции. В 35 матчах команда одержала 16 побед. У "Детройта", занимающего восьмое место, 15 побед после 31 матча.

Следующий матч "Бруклин" проведет в среду на своей площадке против "Шарлотт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Родион Куруц НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form