Латвийский футбольный голкипер Денис Романов подписал сегодня контракт с лидером чешского чемпионата пражской "Славией". Романов имел статус свободного агента (недавно разорвал контракт с бухарестким "Динамо") и теперь на два года стал игроком "Славии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30-летний Денис Романов является также кандидатом в сборную Латвии, за которую провел 2 матча. В бухарестком «Динамо» у латвийского кипера не сложилось, поскольку все два предыдущих года на ведущих ролях там был первый номер сборной Румынии Богдан Лобонц (71 матч за национальную команду).

Контракт с чешским клубом у Романова получилось заключить быстро. Вчера он в Праге отыграл контрольный матч против клуба «Нитра». «Славия» выиграла 2:0, а Романову предложили двухлетний контракт.

В настоящий момент «Славия» после 16 туров уверенно занимает в национальном чемпионате первую строчку, опережая идущий следом «Млада Болеслав» на шесть очков. Чемпионат Чехии возобновляется 23 февраля, когда «Славия» сыграет дома с «Викторией».

Новый клуб Романова в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов (сезон-2007/08) достиг хорошего результата, пробившись в групповой этап лиги чемпионов. В подгруппе Н «Славия» там опередила румынский «Стяуа», но составить конкуренцию испанской «Севилье» и английскому «Арсеналу» не сумела. Хотя по ходу турнира в активе чешского чемпиона значилась и нулевая ничья дома с «канонирами».

В этом сезоне (2008/09) «Славия» оступилась в третьем отборочном раунде ЛЧ, уступив по сумме двух матчей итальянской «Фиорентине» (0:0, 0:2). В групповом раунде Кубка УЕФА «Славия» набрала всего два очка (ничьи с «Жилиной» и «Аяксом») и на этом ерврокубки для пражской команды закончились.

Основным кипером «Славии» на данный момент является 38-летний Мартин Ваниак, являющийся кандидатом в национальную сборную (7 матчей в ее составе). Серьезно побороться за место в основном составе Романову придется и это факт, но уже то, что он нашел новый клуб - несомненно, является позитивным моментом.

Романов не будет единственным представителем Латвии в чешском футболе. Пару лет назад в «Слован» (Либерец) перешел Максим Уваренко. Правда, в первый состав пробиться ему пока не удалось и, например, начало нынешнего сезона 22-летний голкипер провел в аренде в одном из клубов второго по силе чешского дивизиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form