Роналду догнал латвийского бомбардира
Foto: fctrans.ee

Лидер мадридского "Реала" Криштиану Роналду догнал в рейтинге лучших снайперов европейского футбола — главных претендентов на "Золотую бутсу", сообщает официальный сайт УЕФА.

До последнего времени в этом рейтинге лидировал латвийский форвард Александр Чекулаев, наколотивший в 2011 году в чемпионате Эстонии за нарвский "Транс" 46 голов. Чтобы догнать Чекулаева Роналду хватило 23 мячей, поскольку коэффициент испанской примеры в два раза выше эстонской Лиги Мастеров (соответственно — 1 и 2).

На третьем месте в гонке снайперов переместился лучший футболист мира последних лет — Лионель Месси из испанской "Барселоны". В прошедшие выходные он отметился хет-триком. А дубль лидера лондонского "Арсенала" Робина ван Перси позволили голландцу сместить с четвертой позиции ранжира форварда московского ЦСКА Сейду Думбия (коэффициент российской премьер-лиги равняется 1,5).

В прошлом году обладателем "Золотой бутсы" стал Криштиану Роналду, забивший 40 мячей в 34 встречах чемпионата Испании. Вторым тогда финишировал Месси, отставший от португальца на девять голов. Аргентинец получал эту награду по итогам сезона 2009/10.

Первая пятерка рейтинга европейских голеадоров в сезоне-2011/12:

1. Александр Чекулаев (Латвия, "Транс" Нарва) 46 x 1 = 46
1. Криштиану Роналду (Португгалия, "Реал" Мадрид) 23 x 2 = 46
3. Лионель Месси (Аргентина, "Барселона") 22 x 2 = 44
4. Робин ван Перси (Голландия, "Арсенал" Лодон) 19 x 2 = 38
5. Сейду Думбия (Кот-д’Ивуар, ЦСКА) 24 x 1,5 = 36

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Барселона Золотая бутса Криштиану Роналду Лионель Месси Робин ван Перси Сейду Думбия ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form