Российский тренер об уходе из юрмальского "Спартака": дочке надо в школу, а тут все на латышском
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

Российский специалист Александр Гришин, возглавлявший до недавнего времени юрмальский "Спартак", объснил свой уход с поста главного тренера латвийского клуба.

"Пришлось покинуть клуб, так как дочке надо в школу, а тут все школы на латышском языке. С руководством разговаривали недолго — объяснил им ситуацию. Расторгли контракт по обоюдному согласию", — цитирует Гришина Sport24.

Гришин возглавил "Спартак" в апреле этого года. На прошлой неделе юрмальский клуб объявил об уходе российского специалиста. Бывший тренер юношеской сборной России и молодежной команды ЦСКА остался доволен проделанной работой и подчеркнул, что она принесла ему большой опыт.

"Мы со "Спартаком" догнали лидеров. Когда я принимал команду, был большой отрыв, а сейчас до второго места всего два очка. Прошли отрезок на твердую четверку, — считает Гришин. —Ребята большие молодцы, никаких претензий к ним нет. Сыграли с "Црвеной Звездой" 0:0 дома и 0:2 в гостях [в Лиге Европы], а это очень сильный соперник по сравнению с латышскими командами".

Гришин добавил, что его соглашение с клубом было рассчитано до ноября, и выразил уверенность, что футболисты доиграют оставшуюся часть чемпионата без него. "Тренерская деятельность — это хорошо, но ребенок дороже. Не хотел, чтобы дочь испытывала стресс. Я же сейчас возвращаюсь в Москву, потом будем смотреть", — заключил он.

В четверг, 16 августа, юрмальский "Спартак" проведет в Мариямполе ответный матч третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА против литовской "Судувы". Первая встреча команд, состоявшаяся на стадионе "Сконто" в Риге, завершилась победой "Судувы" со счетом 1:0.

Руководить "Спартаком" в ответном матче с "Судувой" будет литовский специалист Томас Ражанаускас. В прошлом году 42-летний Ражанаускас являлся ассистентом своего соотечественника Вальдаса Урбонаса, под руководством которого "Спартак" второй раз подряд выиграл чемпионат Латвии. Контракт с Ражанаускасом подписан до конца сезона, сообщает пресс-служба юрмальского клуба.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form