Россия берет второе золото, у представительниц Латвии — лучшие результаты в сезоне
Foto: AFP/Scanpix

Первый комплект медалей с утра во вторник, 13 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве был разыгран у женщин в спортивной ходьбе на 20 километров. Латвию здесь представляли сразу две спортсменки Агнесе Пастаре и Анете Кажемяка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как и на мужской дистанции 20 км этого чемпионата лучшим ходоком оказалась представительница России — 21-летняя олимпийская чемпионка Елена Лашманова. Она выиграла с результатом 1:27.08, лишь на три секунды опередив на финише соотечественницу Анисию Кирдяпкину.

Бронза также могла быть в активе российской команды, но Веру Соколову, шедшую третьей, судьи дисквалифицировали буквально за несколько метров до финиша. Поэтому третье место досталось китаянке Хон Лю (1:28.10).

Любопытно, что Лашманова тоже едва не упустила победу, остановившись за 400 метров до финиша. Она подумала, что уже выиграла, но после подсказки россиянка возобновила ходьбу, не дав Кирдяпкиной шанса себя обогнать.

Агнесе Пастаре уступила победительнице почти пять с половиной минут и заняла 23-е место (на прошлом ЧМ-2011 в Тэгу была 28-й), а Анита Кажемяка финишировала 42-й из 57-ми спортсменок, сумевших завершить дистанцию.

Несмотря на скромные места на общем фоне латвийских легкоатлеток, отметим, что обе в Москве показали свои лучшие результаты в нынешнем сезоне. Поэтому выступили девушки в свою силу.

Легкая атлетика. ЧМ-2013 (Москва, 13 августа):

Женщины. Ходьба на 20 км.

1. Елена Лашманова (Россия) — 1:27.08.
2. Анися Кирдяпкина (Россия) — 1:27.11.
3. Лю Хон (Китай) — 1:28.10…
23. Агнесе Пастаре (Латвия) — 1:32.30…
42. Анита Кажемяка (Латвия) — 1:34.37…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form