Россия берет золото ЧМ по бенди, Латвия — девятая
Foto: DELFI

В Казани завершился чемпионат мира по бенди. Выступающая в группе В сборная Латвии в заключительном матче потерпела разгромное поражение от канадцев (1:18) и заняла третье место (в общем ранжире — девятое). Золотые медали впервые за 4 года выиграли хоккеисты России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В группе В сборная Латвии на предварительном этапе проиграла Беларуси (2:15) и Канаде (0:13), но победила Венгрию (4:3) и Голландию (3:2), что позволило ей сыграть стыковой матч за 2-3-е места. Однако и во второй раз сборная Канады оказалась гораздо сильнее. В итоге в конкуренции 11 команд Латвия оказалась девятой в мире (в прошлом году — восьмой).

Лучшим нападающим на чемпионате мира в группе В был признан хоккеист сборной Латвии, играющий в чемпионате Латвии за команду SMS Credit, Роман Глазков — магистрант академии спортивной педагогики.

Латвийская сборная приехала на турнир без специальной подготовки и сборов, а до Казани добиралась двое суток в поезде. Стоит учитывать, что уже на месте почти половина команды заболела и играла с температурой. На ЧМ-2011 сборная Латвии выступала таким составом: Элдманис, Казанов, Анкудинов, Адонев, Глазков, Карклиньш, Намикис, Коклин, Крылов, Вецвагарс, Шанцовой, Бушс, Вышегородцев, Смирнов, Гришкевич, Олтс.

Чемпионом мира по хоккею с мячом впервые с 2008 года стала сборная России. В полуфинале хозяева одолели шведов (3:2), в финале же они поквитались с финнами за поражение на первом этапе — 6:1. Стоит отметить, что в 2009 и 2010 годах золото выигрывала сборная Швеции.
А в стыковом матче за право на будущий год выступить в группе А белорусы уступили американцам (2:5).

ЧМ-2012 по хоккею с мячом состоится в Алма-Ате (Казахстан). Такое решение было принято на последнем конгрессе Международной федерации бенди. Также решено оставить неизменной формулу турнира. Изменение в регламенте коснулось переходных матчей между группами А и В. Со следующего чемпионата мира они будут отменены, а между группами будет автоматически происходить ежегодный обмен.

Казань, Россия

1/2 финала

Россия — Швеция — 3:2 (3:1)

Голы: Свешников 4, 44, Захаров 42 — Моссберг 18, Эдлинг 65.

Финляндия — Казахстан — 5:4 ОТ (3:2, 1:2, 1:0)

Финал

Россия — Финляндия — 6:1 (3:1)

Голы: Савельев 21, Рязанцев 26, 60, Погребной 44, 74, Ломанов 58 — Луккарила 35.

За 3-е место

Швеция — Казахстан — 14:3 (4:2)

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form