Россиянин Касьянов одержал первую победу в сезоне, Жалимс — пятый
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Российский экипаж Александра Касьянова одержал победу в четверках на этапе Кубка мира по бобслею в американском Парк-Сити. Латвийская боб-четверка под управлением Угиса Жалимса замкнула пятерку лучших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первой попытки экипаж Жалимса занимал 17-е место, а во второй он обновил рекорд трассы на разгоне и показал на финише четвертый результат. Прорыв во второй попытке позволил Жалимсу ворваться в топ-5.

Другой боб-четверка из Латвии, под управлением Оскара Киберманиса, наоборот, лучше проявил себя в стартовой попытке (6-е место), но после второго спуска (13-е время) он откатился на итоговое 13-е место.

Победителем этапа в Пак-Сити стал российский боб под управлением Касьянова. Для него это первая победа в сезоне. По итогам двух попыток он выиграл у немца Максимилиана Арндта всего четыре сотых секунды. Тройку призеров замкнул швейцарец Рико Петер (+0,22 сек).

В общем зачете Кубка мира среди экипажей-четверок лидирует Арндт (1055 очков). Второе место — у немца Франческо Фридриха (986), третье — у Петера (968). Киберманис — 11-й (562), пропустивший уже три этапа Оскар Мелбардис — 13-й (520), Жалимс — 15-й (488).

На предыдущем этапе Кубка мира, который состоялся на прошлой неделе в Лейк-Плэсиде, в соревнованиях бобов двоек и четверок латвийские экипажи не участвовали.

Парки-Сити. 5-й этап Кубка мира

Боб-четверка

1. Россия-1 (Касьянов, Пушкарев, Хузин, Зайцев) — 1.36,20
2. Германия-1 (Арндт, Редигер, Хебер, Корона) +0,04 сек
3. Швейцария-1 (Петер, Бадраун, Амрхайн, Фридли) +0,22
…5. ЛАТВИЯ-2 (Жалимс, Микнис, Вилкастис, Дамбис) +0,66
…13. ЛАТВИЯ-1 (Киберманис, Янсонс, Лусис, Стренга) +0,73

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Оскар Мелбардис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form