Россиянин Морозевич выиграл турнир в Юрмале, Широв — второй
Foto: Publicitātes foto

В Юрмале завершился международный шахматный турнир — Мемориал Владимира Петрова. Он был примечателен по нескольким причинам. Во-первых, давно уже в Латвии не гостили сразу два гроссмейстера из десятки сильнейших шахматистов мира, а во-вторых — это был первый старт Алексея Широва за Латвию после 15-летнего перерыва.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победитель турнира определился только в последнем туре и им стал россиянин Александр Морозевич. В семи партиях он сумел одержать четыре победы, две свести вничью и одну проиграл. По 4,5 очка набрали расположившиеся следом Алексей Широв и украинский гроссмейстер Игорь Коваленко, но по дополнительным показателям латвийский шахматист занял второе место.

Другой украинский гроссмейстер Василий Иванчук, имевший самый высокий рейтинг ФИДЕ среди участников юрмальского турнира, набрал всего три очка и финишировал шестым. Еще хуже выступил другой титулованный шахматист из Азербайджана — Шахрияр Мамедьяров (14-й номер рейтинга ФИДЕ), с 2,5 очками оставшийся на предпоследнем 7-м месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Широв
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form