Россиянин пришел на финиш обезвоженным, латвиец не дошагал
Foto: Reuters/Scanpix

Российские ходоки выиграли все три золотые медали чемпионата мира по легкой атлетике. В марафоне на 50 км первым финишировал Сергей Бакулин, у которого в смешанной зоне отказали ноги: он упал на асфальт и тренеры минут десять пытались привести в чувство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дав интервью в смешанной зоне сразу после финиша, Бакулин упал и не смог подняться сам. До медицинского кабинета его принесли на носилках: из-за сильного обезвоживания у него отказали мышцы ног.

"Вроде бы сначала все было нормально, но потом что-то произошло в организме, и у меня отказало все, что ниже таза. Из-за сильного обезвоживания свело все мышцы. Меня отвезли в медицинский кабинет, обложили льдом.

Пришли массажист и врач нашей сборной — и потихоньку привели в чувство. Но я даже думал, что не смогу выйти на награждение — только за пару минут до ее начала все же решил попробовать выйти", — цитирует Бакулина агентство РИА "Новости".

На дистанции 50 км Бакулин провел 3 часа 41 минуту. Он почти на полторы минуты опередил другого россиянина Дениса Нижегородова. Замкнул тройку призеров австалиец Джаред Тэллент.

Из 45 стартовавших до финиша добрались лишь 25 ходоков. По ходу марафона сошел с дистанции и латвийский спортсмен Игорь Казакевич.

Спортивная ходьба. 50 км. Мужчины

1. Сергей Бакулин (Россия) — 3.41,24
2. Денис Нижегородов (Россия) — 3.42,45
3. Джаред Тэллент (Австралия) — 3.43,36

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form