Россиянка Загитова — вторая после короткой программы на ЧМ, Кучвальская — последняя
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В Милане стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. В женском турнире после короткой программы лидирует итальянка Каролина Костнер, олимпийская чемпионка россиянка Алина Загитова показала второй результат. Латвийская фигуристка Ангелина Кучвальская заняла последнее, 37-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Незадолго до чемпионата мира стало известно, что в нем не выступит россиянка Евгения Медведева: чемпионка двух предыдущих первенств и двукратная вице-чемпионка Олимпиады-2018 заявила, что пропустит турнир из-за травмы.

В отсутствие Медведевой главным фаворитом стала другая россиянка — Алина Загитова. Месяц назад, в феврале, на Олимпиаде в Пхенчхане 15-летняя фигуристка установила новый мировой рекорд в короткой программе — 82,92 балла. В Милане до своего лучшего результата Загитова не дотянула более трех баллов и осталась второй.

А лидерство после короткой программы захватила пятикратная чемпионка Европы и чемпионка мира-2012 31-летняя итальянка Костнер. Перевес бронзовой призрки ОИ-2018 над Загитовой составил всего 0,76 балла. Третий результат — у японки Сатоко Мияхара (74,36).

Рижанка Ангелина Кучвальская в короткой программе упала при выполнении тройного тулупа и затем не исполнила двойной тулуп. Потом она не избежала еще одного падения. При выполнении двойного акселя латвийская фигуристка сумела сгруппироваться, но все же коснулась рукой льда. В целом ее выступление не было убедительным.

Судьи выставили Кучвальской за короткую программу 35,78 баллов, что далеко от личного рекорда (58,99 на ЧЕ-2016). В итоге Ангелина заняла последнее, 37-е место и не попала в произвольную программу, куда отобрались 24 участницы. От 24-й строки в протоколе ее отделили 15 пунктов.

19-летняя Кучвальская в четвертый раз участвовала на мировых первенствах. В 2015 году она была 16-й, в 2016-м — 15-й (а также четвертой на ЧЕ-2016), в 2017-м — 22-й, принеся Латвии путевку на Олимпиаду-2018. Однако в нынешнем сезоне Ангелина испытывает проблемы со здоровьем, выступает реже и менее успешно, чем прежде. И в итоге в Пхенчхан решением Латвийской ассоциации конькобежного спорта вместо Кучвальской поехала 17-летняя Диана Никитина (заняла 26-е место на ОИ-2018).

Произвольная программа у женщин — 23 марта. А 22 марта короткую программу представят мужчины, где от Латвии выступает Денис Васильев.

Чемпионат мира. Милан

Женщины. Короткая программа

1. Каролина Костнер (Италия) — 80,27 баллов
2. Алина Загитова (Россия) — 79,51
3. Сатоко Мияхара (Япония) — 74,36
4. Кейтлин Осмонд (Канада) — 72,73
5. Мария Сотскова (Россия) — 71,80
6. Габриэль Дэйлман (Канада) — 71,61
…37. Ангелина Кучвальская (ЛАТВИЯ) — 35,78

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алина Загитова Ангелина Кучвальская Евгения Медведева
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form