"Ротор" Лукьянова выбивает из Кубка "Локомотив" и два часа Камеша в Саранске
Foto: LETA

Сегодня прошел ряд матчей 1/16 финала, во многих из которых клубы ФНЛ (второго по силе дивизиона) оказались сильнее представителей премьер-лиги. Так произошло и в играх, в которых принимали участие латвийские футболисты.

Волгоградский "Ротор" принимал московский "Локомотив". Интересно, что "железнодорожники" больше десяти лет не могут выиграть у "Ротора". Не смогли и в этот раз, хотя имели заметное преимущество и упустили ряд голевых возможностей.

В итоге основное и дополнительное время матча завершилось без забитых мячей, а в серии пенальти "Ротор" сумел вырвать победу — 4:3.

Латвийский легионер "Ротора" Иван Лукьянов провел на поле 98 минут и был заменен в дополнительное время. В 1/8 финала Кубка России волгоградская команда сыграет с "Салютом". Клуб из Белгорода тоже преподнес сюрприз, выбив из дальнейшей борьбы за трофей московское "Динамо".

Наставник пермского "Амкара" Станислав Черчесов дал наконец-то в кубковой игре против саранской "Мордовии" проявить себя полузащитнику сборной Латвии Владимиру Камешу. Камеш провел на поле все 120 минут, а к 50-й минуте его команда вела 2:0. Однако футболистам "Мордовии" удалось сравнять счет, а судьбу встречи также определила серия послематчевых пенальти. Камеш участия в ней не принимал. Роковыми для пермской команды оказались промахи ее болгарских легионеров Георги Пеева и Благой Георгиева.

Дальше идет "Мордовия", а в 1/8 финала ей будет противостоять победитель пары "Нефтехимик" — "Терек".

Tags

Владимир Камеш Иван Лукьянов

Comment Form