Foto: shinnik.yar.ru

В полуфинале Кубка Азербайджана по футболу между собой встречались клубы, за которые выступают сразу трое игроков из Латвии. Бакинский «Интер» со счетом 5:0 разгромил дома «Габалу» и сделал первый шаг к финалу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В составе Бакинского клуба полузащитник Владимир Колесниченко провел весь матч, а его одноклубник Андрей Рубин кубковую встречу пропустил. В воскресенье, 3 мая «Интеру» предстоит важный матч чемпионата: в 24-м туре лидер встречается в гостях с идущим пятым «Карабахом», поэтому в тренерском штабе бакинцев дали Рубину отдохнуть. Ворота «Габалы» защищал Павел Дорошев. Впервые в этом году вратарь из Латвии пропустил так много – пять мячей.

Ответная игра состоится 6 мая. Другую пару полуфиналистов составляют «Баку» и «Карабах». Финал Кубка Азербайджана намечен на 23 мая.

Между тем, до конца чемпионата Азербайджана осталось три тура. Лидирует «Интер» Рубина и Колесниченко – 54 очка. На очко отстает «Баку», замыкает тройку «Симург» (50). «Габала» Дорошева занимает 10-е место (30 очков) и ниже уже не опустится, но и выше шестой позиции ей не подняться. В оставшихся матчах «Интер» ждут встречи в Агдаме с «Карабахом», «Карваном» и «Бакили».

Перед игрой против «Карабаха» Андрей Рубин сказал в интервью агентству azerisport.com, «мы выходили в полуфинал Кубка не для того, чтобы жертвовать им. Да и за чемпионство боремся не для того, чтобы брать и жертвовать чемпионатом ради Кубка. Это два разных, но равноценных трофея, завладеть которыми в один и тот же сезон, хочет масса команд».

На вопрос, не боится ли он ехать в Агдам (город находится рядом с Нагорным Карабахом), латвийский футболист ответил, что он не из пугливых. «Может, кто-то и боится, но точно не я. В нашей команде собраны профессионалы, которые готовы играть где угодно», - заявил Рубин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form